Koramil 419-02/Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog dalam Program GPM untuk Warga Pematang Pauh Koramil 419-01/Muara Sabak Salurkan Beras Bulog dalam Rangka GPM di Desa Catur Rahayu Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 31 Mei 2020 - 20:34 WIB

Babinsa Koramil 419-3/Tungkal IlirWilayah Kel. Kampung Nelayan Melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Masyarakat

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Babinsa Kel. Kampung Nelayan Kec. Tungkal Ilir Koramil 419-03/Tungkal Ilir jajaran Kodim 0419/Tanjab, Sertu Julidarsa secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaan. Minggu (31/05/2020).

Salah satunya dengan mendatangi toko Bapak Zaid dan bapak Agus Warga RT.02 Kel. Kampung Nelayan yang saat itu sedang salim di rumah bapak Zaid

Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang di laksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dari Babinsa dan akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/TI Mengikuti kegiatan penanaman 5000 bibit Mangrove

Danramil 419-03/Tungkal ilir, Kapten Inf Suseno mengatakan “Babinsa adalah ujung tombaknya satuan dilapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu permasalahan yg dihadapi masyarakat sehingga cepat menemukan solusi untuk menyelesaikan nya,” ujarnya.

Pada saat melaksanakan komsos kali ini Babinsa Kel.Kampung Nelayan Sertu Julidarsa memberikan sosialisasi dan arahan kepada masyarakat salah satunya adalah untuk tetap menjaga kesehatan dan menjaga pola hidup sehat sebagai langkah awal menyecegah virus corona/covid-19 yg saat ini mewabah di berbagai daerah di Indonesia tersebut dengan cara rutin cuci tangan dengan sabun anti septik setelah beraktivitas, sebelum dan sesudah makan , tetap menggunakan masker saat berada di luar rumah, menerapkan Pysical distancing dan fisical distancing serta mengurangi aktivitas berkumpul diluar rumah . Dengan harapan semakin banyaknya masyarakat kita yang perduli akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan diri guna tercipta lingkungan hidup yg sehat dan terhindar dari wabah penyakit. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Dengan Terjalinnya Pendampingan Terhadap Petani Babinsa Harapkan Hasil Panen Yang Maksimal.

BERITA

PASKA PENANGKAPAN PULUHAN KELOMPOK SMB, PANGDAM II/SWJ KUNJUNGI JAMBI.

BERITA

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj

BERITA

Jaga kebersamaan, Babinsa komsos dengan warga binaan

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli Karthula Didesa Binaannya.

Berita Koramil

Babinsa Ramil Tungkal Ilir Pererat Hubungan Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Desa Mekar Alam Dampingi Petani Cek Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa bantu petani lakukan penanaman bibit jagung