Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Minggu, 5 Juli 2020 - 15:17 WIB

Personel Keslap Satgas TMMD Beri Layanan Kesehatan dan Obat Gratis.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dimanapun bertugas TNI dalam satu tim atau peleton pastinya dilengkapi personil dari Kesehatan Lapangan (Keslap ), hal ini merupakan ketentuan dan prosedur tetap di tubuh TNI dalam bertugas.

Seperti halnya pada Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler 108 Kodim Tanjab, ada personil Kesehatan yang tergabung dalam Satgas.

PNS M. Sholeh perwakilan dari Denkesyah 02.04.02 merupakan personel Keslap anggota Satgas yang berada di Desa Labuhan Pering Kecamatan Sadu, Kabupaten Tanjab Timur, dengan senang hati melayani warga yang berobat, meskipun dengan cara mendatangi warga. Pelayanan obat gratis dilakukan tiap hari selama pelaksanaan TMMD.

Dandim Tanjab selaku Dansatgas TMMD Letkol Inf Erwan Susanto melalui Dan SSK Kapten Inf Adil Tarigan menjelaskan, bahwa Personel Keslap bertugas guna menjaga kesehatan personel Satgas, namun demikian dikala ada warga masyarakat yang memeriksakan kesehatan juga harus dilayani dengan gratis, guna mempererat hubungan TNI dengan warga masyarakat sehingga wujud Kemanunggalan TNI dengan Rakyat semakin melekat, jelasnya, Jum’at (3/7/2020 ).

BACA JUGA  Cegah Karhutla Terus Disosialisasikan Babinsa.

Prajurit TNI dimanapun berada selalu menjadi pelindung rakyat karena kami berasal dari rakyat dan untuk rakyat, sehingga disini kami berikan apa yang dibutuhkan warga, seperti halnya warga yang berobat kami layani dengan gratis, ujarnya.

“Adapun yang kita sambangi untuk berobat kali ini Pak Dumpak (53 Tahun) warga RT. 03 Dusun 2 Desa Labuhan Pering Kec. Sadu Kab. Tanjab Timur mengeluh karena sakit flu dan batuk, itupun kami obati dengan gratis dan semoga beliau lekas sembuh”, tuturnya.

BACA JUGA  Danrem 042/Gapu : Kunci Kesuksesan Menjaga Stabilitas Keamanan Untuk Menjaga NKRI Tetap Utuh.

Pak Dumpak warga yang berobat, mengucapkan banyak terimakasih dengan kehadiran TMMD di desanya. “bapak TNI bukan hanya melaksanakan pembangunan fisik saja, tetapi lebih dari itu kami warga desa merasa sangat dekat, terayomi dan terlindungi karena bapak – bapak TNI baik, sopan, ramah dan kami sakit pun di datangi, diperiksa dan diberi obat secara gratis, berarti benar – benar sesuai Tema “:TMMD Pengabdian Untuk Negeri,“ucapnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Danramil 419-05/Geragai yang diwakili Serma Yurizal heryadi Menghadiri Peringatan HUT ke 78 PGRI.

BERITA

Pengecekan Kesiapan Anggota Satgas Sebelum Bekerja.

BERITA

Jalin Komsos Bersama Warga, Babinsa Berpesan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan.

BERITA

Peduli Gizi Anak, Babinsa Lakukan Pendampingan Cegah Stunting

BERITA

Wujud Kepedulian TNI, Danramil 419-04/Nipah Panjang Serahkan Bansos Kepada Warga Korban Kebakaran.

Artikel

Ziarah Rombongan di TMP Yuda Satria Pengabuan: Mengenang Jasa Pahlawan dalam Hari Juang TNI AD

BERITA

Last Known Address | (Deutsch)

BERITA

Métaphysique des tubes – Résumé