Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penandatanganan Kontrak Adendum OPLA Tahap II di Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla di Desa Air Hitam Laut

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Minggu, 5 Juli 2020 - 15:17 WIB

Personel Keslap Satgas TMMD Beri Layanan Kesehatan dan Obat Gratis.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dimanapun bertugas TNI dalam satu tim atau peleton pastinya dilengkapi personil dari Kesehatan Lapangan (Keslap ), hal ini merupakan ketentuan dan prosedur tetap di tubuh TNI dalam bertugas.

Seperti halnya pada Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler 108 Kodim Tanjab, ada personil Kesehatan yang tergabung dalam Satgas.

PNS M. Sholeh perwakilan dari Denkesyah 02.04.02 merupakan personel Keslap anggota Satgas yang berada di Desa Labuhan Pering Kecamatan Sadu, Kabupaten Tanjab Timur, dengan senang hati melayani warga yang berobat, meskipun dengan cara mendatangi warga. Pelayanan obat gratis dilakukan tiap hari selama pelaksanaan TMMD.

Dandim Tanjab selaku Dansatgas TMMD Letkol Inf Erwan Susanto melalui Dan SSK Kapten Inf Adil Tarigan menjelaskan, bahwa Personel Keslap bertugas guna menjaga kesehatan personel Satgas, namun demikian dikala ada warga masyarakat yang memeriksakan kesehatan juga harus dilayani dengan gratis, guna mempererat hubungan TNI dengan warga masyarakat sehingga wujud Kemanunggalan TNI dengan Rakyat semakin melekat, jelasnya, Jum’at (3/7/2020 ).

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Bantu Petani Menanam Padi.

Prajurit TNI dimanapun berada selalu menjadi pelindung rakyat karena kami berasal dari rakyat dan untuk rakyat, sehingga disini kami berikan apa yang dibutuhkan warga, seperti halnya warga yang berobat kami layani dengan gratis, ujarnya.

“Adapun yang kita sambangi untuk berobat kali ini Pak Dumpak (53 Tahun) warga RT. 03 Dusun 2 Desa Labuhan Pering Kec. Sadu Kab. Tanjab Timur mengeluh karena sakit flu dan batuk, itupun kami obati dengan gratis dan semoga beliau lekas sembuh”, tuturnya.

BACA JUGA  Babinsa Dan Petani Dengan Semangat Panen Tanaman Padi.

Pak Dumpak warga yang berobat, mengucapkan banyak terimakasih dengan kehadiran TMMD di desanya. “bapak TNI bukan hanya melaksanakan pembangunan fisik saja, tetapi lebih dari itu kami warga desa merasa sangat dekat, terayomi dan terlindungi karena bapak – bapak TNI baik, sopan, ramah dan kami sakit pun di datangi, diperiksa dan diberi obat secara gratis, berarti benar – benar sesuai Tema “:TMMD Pengabdian Untuk Negeri,“ucapnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Selamat Hari Juang Kartika TNI AD ke-78

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Serah Terima Program Pengembangan Masyarakat dan HUT Ke-XI Desa Muntialo

Artikel

Kodim 0419/Tanjab Sosialisasikan Pentingnya Kesehatan Anak di Paud Miftahul Akhir

BERITA

Babinsa Pererat Silaturahmi Di Wilayah Binaan Melalui Komsos

BERITA

Pasilog Kodim 0419/Tanjab Hadiri Haul Ke-12 Syekh Muhammad Ali bin Syekh Abdul Wahhab

BERITA

Memanfaatkan Lahan Kosong yang Berada di SK 8 untuk Mengantisipasi Adanya Kekurangan Pangan dan Mencukupi Kebutuhan Pangan yang dirasakan oleh Warga Kel. Bandar Jaya Kec.Rantau rasau

Artikel

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Laksanakan Kegiatan Komsos Bersama masyarakat Binaan

BERITA

Jaga Keharmonisan, Babinsa Tanjung Tayas Komsos Dengan Warga Binaan.