Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 20 Agustus 2023 - 19:27 WIB

Cegah Karhutla Terus Disosialisasikan Babinsa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Pratu Agung N melaksanakan sosialisasi kebakaran hutan dan lahan kepada warga binaannya.

 

Kegiatan digelar pada Minggu (20/8/23) di Desa Rawasari Kecamatan Berbak Kab.Tanjab Timur yang disosialisasikan kepada warga desa binaan.

BACA JUGA  Pangdam II/Sriwijaya Bersama Bupati Tanjab Barat Sholat Jum'at Berjamaah di Masjid Agung Al-Istiqomah Kuala Tungkal.

 

Kepada warga, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya karhutla dan sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

 

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Bersama Forkopimda, Dandim Tanjab Dengarkan Pidato Kenegaraan.

 

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka kebun dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Kata Babinsa. (pentjb)

 

Share :

Baca Juga

BERITA

Personil Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Jalan Santai.

BERITA

Eratkan Kebersamaan, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Personel Koramil 01/Muara Sabak dan Masyarakat Panjatkan Do’a Untuk Minta Hujan Turun.

Berita Koramil

Danramil 419-01/Muara Sabak Ikuti Rangkaian Kegiatan Festival Sumbun Tahun 2019 .

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penjemuran Padi

BERITA

Percepat Penurunan Stunting, Babinsa Koramil Tungkal Ulu Lakukan Pendampingan di Wilayah Binaannya

BERITA

Babinsa Bersama Warga Binaan Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

BERITA

Wujud Kebersamaan, Babinsa dan Warga Laksanakan Gotong Royong.