Babinsa Menghadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa di Tanjung Tayas Babinsa Kelurahan Muara Sabak Ilir Menghadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Muara Sabak Timur Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Paur Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi TPPA dan Rembuk Stunting di Tanjab Barat Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Sabtu, 16 Maret 2024 - 17:57 WIB

Bersinergi Bersama Polisi Dalam Pengecekan Lahan yang Dilalui Gajah Liar di Desa Muara Danau

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten Inf Boimin, bersama Kapolsek Merlung Akp Agung Melaksanakan pendampingan Tim Dinas Kehutanan provinsi Jambi, dalam Pengecekan Lahan Masyarakat yg di Lewati Gajah Liar di Wilayah Desa Muara Danau Kec Renah Mendaluh. Sabtu (16/3/24)

Hari ini, Danramil 419-02/Tungkal Ulu mendampingi Pengecekan Lahan Masyarakat yg di Lewati Gajah Liar di Wilayah Desa Muara Danau yang tak luput dihadiri oleh Kapolsek Merlung Akp Agung, Dinas Kehutanan Prov Jambi, Kanit Res Polsek Merlung Ipda Bambang, Babinsa kec Renah Mendaluh, BKTM Lubuk kambing Aipda Agus rizal, Unit Intel Dim Kopda A.Simanungkalit, serta Masyarakat Desa Muara Danau dan kelurahan Lubuk Kambing.

BACA JUGA  Cegah Hama, Babinsa Dan Warga Binaan Pantau Tanaman Padi di Wilayah.

Di kesempatan kali ini Danramil menyamaikan “kita harus mencari solusi untuk mengatasi permasalahan gajah liar yang berlalu lalang di wilayah lahan warga” Pungkasnya.

BACA JUGA  Kuat bersama rakyat, Babinsa dampingi warga binaan pantau pertumbuhan tanaman padi

Tak lupa Danramil bersama unsur terkait memberikan pemahaman kepada masyarakat sekitar untuk berhati hati apabila melihat gajah yang berlalu lalang dan tidak mengganggu mereka. Gajah juga adalah salah datu hewan yang di lindungi oleh pemerintah. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Warga Desa Lakukan Peninjauan Padi

BERITA

Serda Ambri Bantu Petani Menanam Bibit Padi.

BERITA

Zakłady Sportowe Bukmacherskie Wydarzenia Sportowe I Hazar

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Jadi Instruktur Pembekalan LDK.

BERITA

Babinsa Desa Bangun Karya Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Meningkatkan Patroli dan Sosialisasi Pencegahan Terjadinya Karhutla oleh Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak

Berita Koramil

Agar Terhindar dari Hama Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Melakukan Pengecekan secara Rutin

BERITA

Babinsa Berikan Pendampingan Kepada Masyarakat Yang Mengikuti Vaksinasi.