Dandim 0419/Tanjab Berikan Jam Komandan dan Tekankan Pentingnya Menyatu dengan Rakyat Kodim 0419/Tanjab Gelar Program “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 33/X Desa Lagan Ulu Babinsa Serda M. Yusuf Ingatkan Warga Jaga Kebersihan Lingkungan di Desa Labuhan Pering Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang Babinsa Sertu Yudi Harianto Hadiri Peresmian PUSTU Baru di Desa Siau Dalam

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Geragai

Jumat, 26 April 2024 - 19:18 WIB

Babinsa Desa Adi Purwa Bantu Anak Rawan Stunting dengan Program Susu Bantuan

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Babinsa koramil 419-02/Tungkal Ulu Kopka Zulfikar, melaksanakan pendampingan kunjungan dan pemberian susu untuk anak rawan stunting di Desa Adi Purwa, Kecamatan Merlung. Jumat (26/4/24)

Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin bersama Bidan Desa dan perangkat Desa untuk memantau perkembangan anak-anak yang rawan stunting. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan perhatian khusus kepada anak-anak yang membutuhkan perawatan dan suplemen gizi tambahan.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Melaksanakan Pengecekan Padi.

Dalam upaya mengatasi masalah stunting, pemberian susu bantuan menjadi salah satu langkah yang diambil untuk meningkatkan asupan gizi anak-anak. Program ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dan instansi terkait dalam menangani masalah stunting di tingkat desa.

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan ini juga memberikan dampak positif dalam memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mendukung program kesehatan masyarakat, khususnya dalam hal penanggulangan masalah stunting.

BACA JUGA  Setalah Masa Panen Selesai, Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bantu Petani Mengolah Lahan Sawah.

Dengan adanya pendampingan rutin dan pemberian susu bantuan, diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam menangani masalah stunting dan meningkatkan kesehatan serta kualitas hidup anak-anak di Desa Adi Purwa. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Aktif Dampingi Petani Di Desa Binaan

BERITA

Satgas TMMD Ke-113 Bangun Sumur Bor Untuk Mempermudah Warga Mendapatkan Air Bersih

Berita Koramil

Pasca Panen, Babinsa Desa Simbur Naik Bantu Warga Jemur Padi.

Artikel

Babinsa Koramil 419-05/Geragai kuatkan Sinergi Bersama Warga Binaannya

Berita Koramil

Danramil Ramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Pawai Budaya Tolak Bala (Ratib Saman).

BERITA

Dampingi Warga, Babinsa Meninjau Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Imbau Warga Penerima BST Agar Patuhi Protokol Kesehatan.

BERITA

Kepedulian Anggota Satgas TMMD Bantu Warga Muat Kelapa ke Pompong.