Serda Ardianus Sosialisasi Pencegahan Karhutla di wilayah Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Pimpin Upacara Bendera di 2 Sekolah. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Serah Terima Program Pengembangan Masyarakat dan HUT Ke-XI Desa Muntialo Babinsa Laksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan Di Wilayah Binaan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Rabu, 28 Juli 2021 - 18:51 WIB

Babinsa Teluk Pengkah Lakukan Patroli Karhutla Bersama Warga.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 02/ Tungkal Ulu melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Sertu Tri Setiyantoro Bersama Masyarakat guna melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Seputaran Desa Teluk Pengkah Kec. Tebing Tinggi Kab.Tanjab Barat, Tabu (28/7/21).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah tebing tinggi adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Ciptakan Keakraban, Sertu Heri Pererat Silaturahmi Dengan Warga Desa.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Selaku Pendamping Petani, Babinsa Ajak Petani Cek Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Membantu Para Petani Dapat Meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

BERITA

Babinsa Dampingi Poktan Menggiling Padi.

BERITA

Kejuaraan Nasional Karate Piala Panglima TNI ke-VII 2019.

BERITA

HUT Ke-77 Kodam II/Sriwijaya, Kodim 0419/Tanjab Gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga.

Berita Koramil

Babinsa Sertu Muhammad Lakukan Pendampingan Terhadap Petani Dengan Menanam Padi.

BERITA

Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Tasyakuran Pemdes Mandala Jaya

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Jalin Silaturahmi Untuk Memperkokoh Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.