Progres Pengerjaan Sumur Bor di SD Negeri 092 Kemuning Terus Berlanjut Progres Pembangunan RTLH Bu Mayah Capai Tahap Pemasangan Atap Satgas TMMD dan Warga Rehabilitasi Pagar Masjid Nurul Hidayah di Desa Kemuning Satgas TMMD dan Warga Kerja Sama Bangun MCK di Yayasan, Masuki Tahap Pemasangan Rangka Cakar Ayam Pembangunan Jalan TMMD di Desa Kemuning Capai 45 Persen, Satgas dan Warga Terus Genjot Pengerjaan

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 7 Agustus 2022 - 20:14 WIB

Babinsa Laksanakan Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Sertu Ade Putra melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar Minggu (7/8/2022) di Seputaran Kel Parit Culum II Kec Muara Sabak Barat Kab. Tanjab Timur yang melibatkan satgas Karhutla.

BACA JUGA  Tim Kesehatan Kab. Tanjab Timur Lakukan Rapid Test Tahap 2 Kepada Jamaah Tabligh di Pantau Babinsa Pelda Liandri Lubis.

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar.  Dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Pengecekan Tanaman Padi yang Berada di Lahan Sawah yang dilakukan Oleh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 419-05/Geragai Ngobrol Bareng Warga Desa Kota Baru

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi Milik Petani.

Artikel

Apel Gelar Pasukan Polres Tanjab Timur: Operasi Lilin 2023 Siap Dijalankan

BERITA

Babinsa Bersama Satgas Himbau Warga Binaan Agar Tidak Membakar Lahan.

Berita Koramil

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Ramil 419-02/Tungkal Ulu Lakukan Pendampingan Pertanian.

BERITA

Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga Di Wilayah Binaan

Artikel

Makin Akrab Bersama Masyarakat. Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Laksanakan Kegiatan Komsos

BERITA

Tim Survey Standarisasi Kampung Pancasila Sterad Kunjungi Kampung Pancasila Wilayah Kodim 0419/Tanjab.