Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penandatanganan Kontrak Adendum OPLA Tahap II di Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla di Desa Air Hitam Laut Danramil 419-05/Geragai Hadiri Tabligh Akbar Bersama Ustadz Abdul Somad di Kec. Mendahara

Home / BERITA / Kegiatan Dandim

Jumat, 11 September 2020 - 12:57 WIB

Bersama Kapolres Tanjab Barat, Dandim 0419/Tanjab Pimpin Deklarasi Pemilu Damai

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kapolres Tanjab Barat AKP Guntur Saputro, S.I.K. M.H di dampingi Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf. Erwan Susanto, S.IP bersama Forkopimda, jajaran pimpinan partai politik, KPU dan Bawaslu dan pasangan calon Bupati – Wakil Bupati Tanjab Barat, Deklarasi Pemilu Damai serta kepatuhan terhadap Protokol Kesehatan menuju Pemilukada yang sejuk, aman dan damai serta sehat

Apel pasukan deklarasi damai Pilkada serentak 2020 ini bertema “Aman, Damai, sejuk dan sehat ini berlangsung di lapangan Hijau Polres Tanjab Barat Jln. Bhayangkara Kel.Tungkal III Kec.Tungkal Ilir Kab.Tanjab Barat, Kamis (10/9/2020).

Kapolres Tanjab Barat AKP Guntur Saputro mengatakan, pelaksanaan deklarasi ini sekaligus melakukan sosialisasi kepada paslon untuk pelaksanaan Pilkada Damai sekaligus Pilkada Sehat.

BACA JUGA  Serka Hasan Basri Pimpin Personel Gabungan dalam Penanganan Pemadaman Karhutla di Wilayah Koramil 419-01/Muara Sabak

Apalagi di masa pandemi ini, dia mengajak paslon secara khusus untuk mengkampanyekan pilkada yang sehat dan bebas covid.

“Kita mengajak para paslon dan pendukung-pendukungnya serta partai politik untuk lakukan deklarasi damai. Kita juga mengkampanyekan pilkada yang sehat dan bebas covid,” jelasnya.

Saat ini kita akan menyongsong dan mengikuti Pemilukada 2020 yang akan tetap terselenggara sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan dari pemerintah, namun kita juga tetap masih dalam kondisi pandemi Covid – 19, sehingga kepatuhan terhadap kesehatan di dalam pelaksanaan setiap tahapan Pemilukada menjadi suatu kewajiban, menjadi suatu ketentuan yang harus dipatuhi bersama oleh kita semua, ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Perontokan Padi

Perlu kami sampaikan bahwa situasi Indonesia saat ini darurat kesehatan, situasi secara nasional peningkatan penyebaran Covid – 19 cukup sangat meningkat tajam dan beberapa evaluasi yang berkembang waktu lalu bahwa kegiatan testing nya masih rendah namun peningkatan Covid – 19 tertinggi.

Kepatuhan terhadap kesehatan itu bukan hanya menjadi tanggung jawab seluruh instansi terkait lintas sektoral keagamaan, semuanya memiliki kepentingan sama dan yang paling penting dan utama adalah peran serta masyarakat kita untuk ikut peduli dan sadar bahwa kekuatan protokol kesehatan ini adalah untuk kesehatan dan keselamatan bersama sehingga kampanye ini tidak hanya menjadi kampanye salah satu golongan ataupun kepentingan kelompok, pungkasnya. (Pendimtanjab)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pantau Wilayah Rawan Karhutla, Upaya Babinsa dan Warga Cegah Karhutla.

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Kebakaran Hutan Dan Lahan

Artikel

Membangun di Tengah Kehangatan, Pasiter dan Tim Satgas TMMD Istirahat Sambil Berdiskusi di Warung Warga

Artikel

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Bersosialisasi Bersama Masyarakat Binaan

BERITA

Samakan Persepsi Hadapi Tantangan Tugas, Arahan Kasad pada Apel Danrem-Dandim.

BERITA

Babinsa dan Warga Binaan Gotong Royong Pembuatan Pagar Masjid

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Kantor Polsek Tebing Tinggi

BERITA

Wujud nyata sebagai babinsa, Serda Gopal dampingi petani pantau pertumbuhan padi