Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Artikel / BERITA / Kegiatan Dandim / Peristiwa / Politik

Rabu, 14 Februari 2024 - 14:23 WIB

Dandim 0419/Tanjab Bersama Unsur Forkopimda Tanjab Barat Memantau Pemungutan Suara di TPS

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo S.E., M.Han, bersama Forkopimda Tanjab Barat melakukan peninjauan intensif terhadap proses pemungutan suara di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kecamatan Tungkal Ilir dan Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Tujuan utama dari kegiatan peninjauan ini adalah untuk memastikan kelancaran dan transparansi Pemilu 2024. Rabu (14/2/24)

Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, bersama Dandim 0419/Tanjab, Letkol Arm Dwi Sutaryo, SE., M.Han, serta Kapolres Tanjab Barat Akbp Padli, S.H., S.I.K., M.H, memimpin rombongan yang turun langsung ke lapangan. Kehadiran Dandim menjadi sorotan utama dalam kegiatan ini, mengingat perannya yang krusial dalam memastikan keamanan dan kelancaran proses pemungutan suara.

BACA JUGA  Was gibts zu sehen?: 150 Jahre moderne Kunst auf einen Blick - PDF

Rangkaian kegiatan dimulai di TPS 03 Kelurahan Tungkal IV Kota, tempat Bupati Tanjab Barat melakukan pencoblosan surat suara. Meskipun tingkat kehadiran pemilih pada awalnya masih rendah, Dandim 0419/Tanjab, Letkol Arm Dwi Sutaryo, SE., M.Han, terus memantau dengan cermat seluruh proses yang berlangsung.

Proses peninjauan berlanjut ke TPS 17 Kelurahan Patunas dan TPS 01 Desa Pembengis. Meskipun kehadiran pemilih masih belum optimal, Dandim tetap aktif memastikan semua berjalan sesuai prosedur. Pada TPS 01 Desa Pembengis, yang menunjukkan tingkat kehadiran yang cukup ramai, Dandim memberikan perhatian khusus terhadap kesiapan petugas KPPS.

BACA JUGA  Historia Da Nicaragua: Familia Somoza, Guerras Das Bananas, Revolucao Sandinista, Anastasio Somoza Garcia | Leia e Seja Livre

Pukul 10.45 WIB, Forkopimda melanjutkan peninjauan ke Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Kecamatan Bram Itam. Di sana, selain melihat kondisi TPS, Dandim turut memantau proses pemungutan suara yang berlangsung di dalam lembaga pemasyarakatan.

Dandim 0419/Tanjab, Letkol Arm Dwi Sutaryo, SE., M.Han, memainkan peran sentralnya dengan fokus pada pengawasan dan koordinasi untuk memastikan pelaksanaan pemungutan suara berjalan dengan lancar. Meskipun cuaca hujan lebat dan tantangan tingkat kehadiran pemilih, Forkopimda, dengan peran aktif Dandim, memastikan bahwa setiap tahapan pemilu di Tanjab Barat diawasi secara ketat dan adil. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pateta Faz História – Cristovão Colombo – Johann Strauss : O Mundo do PDF

BERITA

Babinsa dan Warga Gelar Patroli Karhutla di Desa

BERITA

Saint Joan: a chronicle play in six scenes and an epilogue : Buch

BERITA

Babinsa Dan Warga Pantau Wilayah Rawan Kebakaran Hutan Dan Lahan

Artikel

Sumur Bor Titik 3 Mulai Dikerjakan, Akan Layani 21 Kepala Keluarga

BERITA

Alkuvoimat – [EPUB]

BERITA

Babinsa Desa Harapan Makmur Bantu Warga Taman Padi.

Artikel

Ngopi! Serma Ahmad Sabani Berdiskusi Bersama Masyarakat Binaan Melalui Komsos