Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung Sinergi Dua Tahun Membangun Daerah, Forkopimda Tanjab Timur Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo ke Mabesad Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan

Home / BERITA / Berita Koramil

Sabtu, 6 November 2021 - 14:01 WIB

Babinsa Desa Harapan Makmur Bantu Warga Taman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda M Misroni  bersama anggota Kelompok tani Membantu Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik warga binaan yang berada di Desa Harapan Makmur Kec.Rantau Rasau Kab. Tanjung Jabung Timur, Sabtu (6/11/21).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan rantau rasau, sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

BACA JUGA  Babinsa Ingatkan Warga Untuk Menjaga Kebersihan dan Ketertiban Lingkungan

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi .

Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat. Selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang.

BACA JUGA  Babinsa Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi Warga Binaan.

Hal ini diharapkan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pengerjaan Jalan TMMD ke-124 Capai 98 Persen, Satgas Terus Maksimalkan Waktu yang Tersisa

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Fun Bike Hut Bhayangkara Tahun 2022.

Artikel

Pembangunan Jalan 3.000 Meter Capai 75 Persen, Satgas Maksimalkan Target Waktu

Berita Koramil

Babinsa Ramil Nipah Panjang Bersama Masyarakat Bangkitkan Semangat Gotong Royong.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir Dampingi Petani Panen Padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pengambilan Bibit Padi.

BERITA

Program RTLH TMMD ke-124 Kodim 0419/Tanjab, Rumah Ibu Maya Mulai Dibongkar

Berita Koramil

Tak Kenal Lelah, Babinsa Terus Dampingi Para Petani.