Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / Artikel / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:03 WIB

Dandim 0419/Tanjab Berikan Jam Komandan dan Tekankan Pentingnya Menyatu dengan Rakyat

KUALA TUNGKAL, kodimtanjab.com – Komandan Kodim (Dandim) 0419/Tanjab, Letkol Arm Dwi Sutaryo, S.E., M.Han, memberikan jam komandan kepada seluruh prajurit Kodim 0419/Tanjab. Hal ini disampaikannya sebelum RAT Primkop Kartika Tanjab yang bertempat di Ruang Aula Makodim 0419/Tanjab, Jl. Beringin, Tungkal III, Kec. Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, pada Rabu (12/02/2025). Acara ini dihadiri oleh perwira, bintara, tamtama, serta PNS Kodim 0419/Tanjab.

Dalam sambutannya, Letkol Arm Dwi Sutaryo menekankan pentingnya menjaga sikap dan kedisiplinan, serta memedomani Sumpa Prajurit dan 8 Wajib TNI dalam setiap tindakan. “Kita harus selalu menjaga sikap dan disiplin, terutama saat berkendara. Jangan sampai kelalaian kita merusak nama baik satuan,” tegasnya.

Lebih lanjut, Dandim menegaskan bahwa TNI harus lebih menyatu dengan rakyat. “Sebagai prajurit TNI, kita tidak boleh menjauh dari rakyat. Kita harus hadir di tengah-tengah mereka, mendengar keluh kesah, dan membantu menyelesaikan permasalahan yang dihadapi. TNI ada untuk rakyat, dan kita harus terus membangun kepercayaan mereka dengan karya nyata,” ujarnya dengan penuh semangat.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Jagung Di Wilayah Binaan

Dandim juga mengingatkan bahwa prajurit TNI adalah ujung tombak dalam mendukung program-program pemerintah, khususnya program Astacita yang digagas oleh Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto. “Kita adalah garda terdepan dalam mewujudkan program-program pemerintah. Tugas kita tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga memastikan kesejahteraan rakyat terpenuhi,” tambahnya.

Letkol Arm Dwi Sutaryo juga menjelaskan bahwa Kodim 0419/Tanjab akan terus berperan aktif dalam mendukung program-program Kasad (Kepala Staf Angkatan Darat), seperti pembangunan dan renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan MCK, ketahanan pangan, pendampingan dan percepatan penanganan stunting, TNI Manunggal Air, serta Dapur Sehat. “Program-program ini adalah bentuk nyata komitmen TNI dalam membantu pemerintah meningkatkan kesejahteraan rakyat. Kita harus terus bergerak, menyatu dengan rakyat, dan menjadi bagian dari solusi,” jelasnya.

BACA JUGA  Inside the Painter's Studio - Free Ebook

Kegiatan jam komandan ini tidak hanya menjadi sarana untuk menyampaikan arahan dan kebijakan, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat soliditas dan sinergi antar prajurit Kodim 0419/Tanjab. Dengan semangat kebersamaan dan dedikasi yang tinggi, prajurit TNI siap menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan bangsa dan negara.

Melalui kegiatan ini, Dandim 0419/Tanjab berharap seluruh prajurit dapat terus meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam menjalankan tugas, sekaligus menjadi teladan bagi masyarakat. “TNI harus selalu menyatu dengan rakyat, karena hanya dengan kebersamaan kita dapat mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan sejahtera,” pungkas Letkol Arm Dwi Sutaryo. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Sukseskan Panen Petani, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Laksanakan Pengecekan Lahan Padi

BERITA

Kumar Oynamak Için En Faydal? Yerdi

BERITA

Serma Juhendri Dampingi Petani Di Desa Binaan

Artikel

Ziarah Rombongan di TMP Yuda Satria Pengabuan: Mengenang Jasa Pahlawan dalam Hari Juang TNI AD

Artikel

Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab

BERITA

Chemin d’Europe : Livre Gratuit PDF

BERITA

Babinsa Dan Manggala Agni Lakukan Sosialisasi Karhutla.

BERITA

Il culto del littorio: La sacralizzazione della politica nell’Italia fascista – PDF Gratis