Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 15 Juni 2021 - 09:49 WIB

Antisipasi Karhutla, Babinsa Desa Kota Kandis Lakukan Pengecekan Embung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 01/ Muara Sabak melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan anggota koramil 01 Muara Sabak bersama Warga Binaan melaksanakan pengecekan embung di sekitaran desa kota Kandis dendang Kec.Dendang Kab. Tanjab Timur.
Selasa (15/6/21).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah dendang adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Babinsa Serda Suparjo Rustam Bersama Petani Pantau Perkembangan Padi.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Serma Badrul Jadi Irup di SDN 24/V Kuala Tungkal.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa bersama bhabinkamtibmas komsos dengan warga binaan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/TI Berikan Sosialisasi Antisipasi dan Bahaya Karhutla Kepada Pemuda Desa.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab : Sebagai Garis Terdepan Kita Ajak Warga untuk Selalu Patuhi Protokol Kesehatan Secara Harmonis

BERITA

Sertu Gopal Bantu Warga Binaan Mengolah Lahan.

Berita Koramil

Para Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Turun Kesawah Bantu Petani Membajak Lahan Sawah.

BERITA

Bergerak Bersama Rakyat, TNI Gotong Royong Bantu Pembangunan Mushola.

BERITA

Dandim Tanjab Bersama Kapolres Tanjab Timur Ambil Apel Anggota PAM Pemilu 2019.

BERITA

Antisipasi Karhutla, Babinsa ajak masyarakat patroli wilayah