Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir, Pelda Ismail, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama tokoh pemuda dan tokoh masyarakat Kelurahan Tungkal V, Kecamatan Seberang Kota, Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kegiatan berlangsung di Warkop H. Sumiran RT 04, Senin (20/10/2025).
Komsos ini menjadi ruang kebersamaan antara Babinsa dengan warga binaan untuk mempererat silaturahmi, menciptakan suasana yang harmonis, sekaligus memperlancar tugas pembinaan teritorial di lapangan. Selain itu, forum ini juga dimanfaatkan sebagai wadah Babinsa membina jaringan mitra karib yang ada di wilayah.
“Melalui kegiatan ini, kami mengajak seluruh tokoh masyarakat dan pemuda untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Jangan sampai kita mudah terpecah belah oleh isu-isu yang dapat memicu permusuhan ataupun rasa curiga di antara sesama,” ujar Pelda Ismail dalam kesempatan tersebut.
Kegiatan ini diikuti oleh satu orang TNI dan lima orang perwakilan masyarakat, terdiri dari tokoh pemuda dan tokoh masyarakat Kelurahan Tungkal V.
Harapannya, dengan adanya komunikasi sosial yang rutin dilakukan, kebersamaan TNI dan masyarakat semakin erat. Hal ini juga sejalan dengan program Kasad, di mana Babinsa di seluruh wilayah terus hadir untuk menguatkan persatuan, menjaga kondusifitas wilayah, serta meningkatkan semangat gotong royong di tengah masyarakat. (Pentjb)







