Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 21 Juni 2020 - 11:40 WIB

Babinsa 02/TU Memberikan Himbauan Bahaya Karhutla Kepada Warga Desa Badang Sepakat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Badang Serda Daryun dan Desa Badang Sepakat Serda Aprian jaya bersama-sama memberikan himbauan dan penjelasan kepada warga Desa Badang Sepakat  tentang bahaya Karhutla (20/06/20).

Dalam menanggulangi ataupun pencegahan terjadinya Karhutla di wilayah Koramil 419-02/TU dalam kesempatan ini Danramil 419-02/TU Kapten Inf Zulkarnain, SH menyampaikan kepada Babinsa jajarannya semua ini tidak terlepas dari peranan kita selaku babinsa di desa binaan kita harus memulai hal-hal kecil yang menurut kita dipandang sepele namun besar dampaknya yaitu seperti memberikan himbauan, patroli dan bahaya serta dampak setelah terjadinya Karhutla

“tegas Danramil 419-02/TU (20/06/20).

BACA JUGA  Upaya cegah hama, babinsa dan petani lakukan penyemprotan tanaman padi

Pada kesempatan ini Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Badang Serda Daryun dan Desa Badang Sepakat Serda Aprian jaya menyampaikan himbauan tentang bahaya Karhutla disalah satu perkebunan milik warga Desa Badang Sepakat Kec.Tungkal Ulu, babinsa menyampaikan dampak dan hukuman yang akan di jatuhkan kepada seorang pelanggar hukum yaitu dengan sengaja maupun tidak sengaja yang melakukan pelanggaran pembakaran Hutan lahan.

Babinsa juga menyampaikan atas dampak Karhutla ini akan sangat berpengaruh terhadap masyarakat setempat mulai dari udara, cuaca dan sumber air yang sangat dibutuhkan manusia sehari-hari dan pada kesempatan ini Babinsa juga menyampaikan beberapa penekanan seperti menghimbau kepada warga agar tidak membuka dan membersihkan lahan perkebunan dengan cara membakar, menyampaikan ke Kapada  warga  untuk ikut menjaga dan melestarikan hutan yang ada di wilayahnya, apabila ada kejadian kebakaran lahan perkebunan dan hutan segera melaporkan kepada aparat desa secepatnya.

BACA JUGA  Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat

Babinsa juga menegaskan bahwa dengan kita tidak membakar hutan lahan kita juga membantu flora dan fauna yang akan berkembang biak di sekitar kita dan yang tidak kalah pentingnya apabila kita menjaga nanti nya anak dan cucu kita dikemudian hari yang akan memetik yang baik kita buat sekarang “tegas babinsa”  (20/06/20) (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Penuh dengan Lumpur Serma Juhendri bersama Petani Melaksanakan Pendampingan Pembajakan Lahan Sawah

Berita Koramil

Danramil 419-01/Muara Sabak Berikan Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Karhutla Kepada Warga.

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Komsos Bersama Kades Serta Perangkatnya.

Berita Koramil

Serda Apridal Selaku Babinsa Suak Labu Ramil 03/TI Hadiri Pembukaan MTQ Ke-lV Tingkat Desa.

BERITA

Babinsa Bersama Petani Meninjau Pertumbuhan Padi

BERITA

Babinsa Sertu Andi Gunawan Melaksanakan Pendampingan dalam Rangka Penyaluran BLT-DD di Wilayah Koramil 419-01/Muara Sabak

Artikel

Bangun Silaturahmi dan Kepedulian Lingkungan, Babinsa Koramil 419-02/TU Gelar Komsos di Tungkal Ulu

Artikel

Kodim 0419/Tanjab Gelar Doa Bersama Peringati Hari Pahlawan di Masjid As-Syarif