BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 1 Agustus 2019 - 07:26 WIB

Babinsa 02/Tungkal Ulu Jalin Kebersamaan Bersama Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mempererat tali silaturahmi dan hubungan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa dilapangan, Babinsa Desa Serdang Jaya Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serka M. Olis secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaannya di Desa Tanjung Bojo Kec. Batang Asam, Kab. Tanjab Barat, Kamis (01/08/19).

Pada kegiatan komsos yang dilaksanakan di salah satu rumah warga tersebut, Serka M. Olis menghimbau kepada warga untuk saling menjaga keamanan dan ketertiban lingkungannya masing masing dan apabila terjadi suatu permasalahan agar segera berkordinasi dengan aparat maupun perangkat desa.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Akan Gelar TMMD Ke-113 Di Wilayah Muara Papalik

“Mari kita jaga lingkungan kita dan jangan dampai main hakim sendiri jika ada masalah, serahkan ke pihak yang berwenang agar wilayah kita tetap kondusif,” jelas Babinsa.

lebih lanjut Babinsa juga menyampaikan kepada warga, dengan kondisi cuaca yang sudah masuk musim panas agar selalu waspada dengan bahaya kebakaran yang bisa menimbulkan korban jiwa maupun harta.

“Berhati-hatilah dalam meletakkan anti nyamuk bakar dirumah, ataupun jika sedang menyalakan kompor gas, saat mematikannya perhatikan dengan benar bahwa api kompor sudah benar-benar padam,” himbau Serka M. Olis.

BACA JUGA  Tinjau Padi, Pendampingan Babinsa Kepada Petani.

Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf M. Arry Yudistira, S.I.P., M.I.Pol melalui Danramil 02/Tungkal Ulu Kapten Inf Zulkarnain, SH mengatakan, Babinsa setiap hari harus turun ke desa masing masing untuk mengetahui perkembangan wilayah binaannya.

“Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dari Babinsa tersebut dan juga akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat,” katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, Babinsa merupakan ujung tombak satuan dilapangan, dengan aktifnya Babinsa berkunjung ke desa binaan diharapkan dapat membantu setiap permasalahan yang terjadi dimasyarakat. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Serda Saharudin Rutin Lakukan Pendampingan Pertanian di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa dan warga binaan genjarkan patroli karhutla

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pelda Dedi R. Purba Pimpin Patroli Cegah Karhutla di Muntialo

Berita Koramil

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Imbau Warga Penerima BST Agar Patuhi Protokol Kesehatan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Berpatroli Karhutla Diseputaran Wilayah Desa Cinta Damai.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Dampingi Petani Panen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil Tungkal Ulu Bersama Poktan Beringin Rindang Cek Tanaman Padi.