Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Rabu, 30 Januari 2019 - 11:59 WIB

Babinsa 03/TI Sambangi Kantor Desa Pematang Buluh.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Rijal Fikri sambangi Kantor Desa Pematang Buluh, Kecamatan Betara, Tanjung Jabung Barat dalam rangka melaksanakan kegiatan komunikasi sosial, Rabu (30/1/2019).

Kegiatan komunikasi sosial yang dilakukan oleh Sertu Rijal ini merupakan dalam rangka mempererat tali silaturrahmi serta membangun komunikasi yang baik antara Babinsa dengan Aparatur Desa Patang Buluh.

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Rijal selaku Babinsa Desa Pematang Buluh mengajak aparatur desa untuk sama sama memantau pembangunan desa dan pemberdayaan desa yang menggunakan anggaran yang diberikan pemerintah agar dipergunakan dengan sebaik baiknya.

BACA JUGA  Jaga silahturahmi, babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu komsos dengan warga binaan.

Lebih lanjut Babinsa mengingatkan agar tetap waspada terhadap curah hujan yang tinggi yang dapat mengakibatkan banjir dan tanah longsor.

” Curah hujan yang terjadi pada saat ini sangatlah tinggi. Hal tersebut sangat mungkin menimbulkan banjir dan tanah longsor. Kita sebagaibaparatur desa wajib mengingatkan warga untuk mengantisipasi bahaya bencana alam tersebut,” kata Sertu Rijal.

BACA JUGA  Koramil 419-01/Muara Sabak Dan Polsek Dendang Kawal Hasil Rekapitulasi Surat Suara

Selain itu Sertu Rijal juga menyampaikan untuk bijak dalam menggunakan media sosial terutama terhadap isu SARA dan penyebaran berita berita hoax menjelang pemilihan umum bulan April nanti.

” Sebagai aparat desa, kita harus ikut serta mensosialisasikan dan mensukseskan Pemilu 2019 yang Aman, Sejuk dan Damai.” Pungkas Babinsa. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah

Berita Koramil

Babinsa Sertu Meiswendri Bersama Poktani Tanam Perdana Padi Beras Merah.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Binaan Yang Akan Melaksanakan Rapid Test Antigen

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Masyarakat Desa Binaan

BERITA

Dimasa pandemi, babinsa tetap semangat dampingi petani cek pertumbuhan padi.

Artikel

Babinsa Simpang Datuk Ingatkan Warga Waspada Kebakaran di Musim Tak Menentu

Berita Koramil

Babinsa Ramil Nipah Panjang Dampingi Petani Ke Sawah.

BERITA

Saat Penyaluran BLT, Babinsa Himbau Prokes Kepada Masyarakat.