Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan Tim Satgas TMMD Kerjakan Perbaikan Tangga Madrasah Nurul Iman Setelah Terima Laporan dari Guru RTLH Bu Alui Selesai Diperbaiki, Lingkungan Rumah Kini Asri dan Layak Huni MCK di Majelis Desa Kemuning Resmi Selesai, Tampak Bersih dan Nyaman Digunakan

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 28 Desember 2019 - 13:15 WIB

Babinsa 03/Tungkal Ilir Bersama Bhabinkamtibmas Lakukan Pengamanan Pengajian dan Haul Akbar Syekh Abdul Qodir Al Jailani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Kopda Agus Mawardi bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan pengamanan kegiatan Pengajian dan Haul Akbar Syekh Abdul Qodir Al Jailani di Desa Bram Itam Raya, Kec. Bram Itam, Kab. Tanjab Barat, Sabtu (28/12/19).

Pengajian dan Haul Akbar ini dihadiri oleh Bupati Tanjab Barat diwakili Staf ahli Drs. H. Muhammad Arif, Kapolsek Tungkal Ilir Iptu Agus Purba, Anggota DPR Provinsi Abdul Hamid, SH., Danramil Tungkal Ilir Kapten Inf Rohandy, Camat Bram Itam Hendri Fonda, SIP., SH, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta warga masyarakat setempat.

BACA JUGA  Sertu Juli Darsa Komsos Dengan Warga Kampung Nelayan.

Bupati Tanjab Barat melalui Staf Ahli Bupati Drs. H. Muhammad Arif dalam sambutannya mengajak kepada masyarakat untuk senantiasa menjalin silaturrahim serta memperkuat jalinan Ikhuwah Islamiah dan Ukhuwah Basyariah sebagai modal pembangunan menuju Kabupaten Tanjung Jabung Barat Merakyat, Makmur, Bermartabat dan Berkualitas.

Kegiatan pengajian dan Haul Akbar ini diisi tausiyah dan ceramah yang disampaikan oleh Ustadz KH. Abdul Latif, M.Ag.

BACA JUGA  Jika Keluar Gunakanlah Masker Karena Kita Sebagai Contoh, Saran Babinsa Ramil 04 Serda M. Misroni dalam Komsosnya Bersama Perangkat Desa

Sementara itu, Kopda Agus Mawardi selaku Babinsa di wilayah tersebut mengatakan bahwa pengamanan ini merupakan tanggung jawabnya bersama Bhabinkamtibmas untuk menciptakan rasa aman dan nyaman di wilayah binaan.

“Pengamanan ini dilakukan sebagai upaya untuk menciptakan kondisi lingkungan yang aman dan kondusif,” kata Kopda Agus Mawardi.

“Kami selalu bersinergi bersama Bhabinkamtibmas agar lingkungan disini aman dan masyarakat bisa lebih khusuk melaksanakan kegiatan ibadah,” ungkapnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Cegah karhutla, babinsa patroli dan sosialisasikan bahaya karhutla kepada petani kelapa.

BERITA

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Menghadiri Pelantikan dan Pengambilan PPS Pilkada Serentak Tahun 2020 Se-Kecamatan Muara Papalik

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Lakukan Pendampingan Terhadap Petani Dalam Mengolah Lahan Jagung.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Petani Jagung

BERITA

Semangat Pagi Hari, Babinsa Bantu Warga Binaan Menjemur Hasil Panen Padi.

Artikel

Babinsa Melaksanakan Pendampingan Penerimaan BLT.

Berita Koramil

Babinsa Intensifkan Serbuan Tertorial Dengan Menjadi Inspektur Upacara Bendera.

BERITA

Eratkan kebersamaan, babinsa koramil 04/Nipah panjang komsos dengan warga binaan.