Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Senin, 9 September 2019 - 07:53 WIB

Babinsa 03/Tungkal Ilir Bersama Warga Patroli Karhutla di Wilayah Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Maraknya pembukaan lahan oleh warga yang dilakukan dengan cara dibakar menimbulkan banyak permasalahan, selain itu pembakaran hutan dan lahan juga kegiatan yang melanggar hukum dan dilarang oleh Pemerintah.

Untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu P. Simatupang bersama warga melaksanakan patroli Karhutla di RT. 02 Desa Muara Seberang, Kec. Seberang Kota, Kab. Tanjab Barat, Senin (09/09/19).

BACA JUGA  Kuatkan Sinergitas, Babinsa Tebing Tinggi Komsos Dengan Perangkat Desa.

Patroli terpadu Karhutla terus dilakukan secara intensif dan berkesinambungan dengan melibatkan instansi terkait sebagai tindakan antisipasi dan pencegahan terhadap kebakaran hutan dan lahan akibat aktifitas warga dalam membuka lahan, ucap Sertu P. Simatupang.

Selain melaksanakan patroli, Babinsa juga melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada warga masyarakat serta melakukan pendataan terhadap lokasi-lokasi yang rawan Karhutla serta lokasi sumber air terdekat apabila terjadi kebakaran di wilayah Kecamatan Seberang Kota.

BACA JUGA  Guna Persiapan Masa Tanam Babinsa Serda Ade Putra Membantu Petani Mengolah Lahan Sawah.

“Kami mensosialisasikan ke masyarakat untuk selalu waspada dan berhati hati akan terjadinya bahaya Karhutla, juga agar adanya peran serta masyarakat dalam hal peduli api yaitu dengan melaporkan kepada petugas apabila terdapat lokasi atau lahan yang terjadi kebakaran,” ujar Sertu P. Simatupang. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Catur Rahayu Bantu Petani Menanam Bibit Jagung

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Peninjauan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa Pandan Sejahtera Lakukan Komunikasi Sosial Kepada Aparatur Desa.

Berita Koramil

Babinsa Serda Sutrianto Dampingi Petani Cek Tanaman Padi.

Berita Koramil

Dalam Pendampingan Pertanian, Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Tidak Hanya Fokus di Padi Tetapi Juga Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Serda Eko Susilo Bersama Petani Menanam Padi Seluas 1 Ha.

BERITA

Cegah Hama Padi, Babinsa Bantu Petani Di Wilayah Binaan Lakukan Penyemprotan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu dan Petani Turun Ke Sawah.