Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla Babinsa Bantu Petani Wilayah Binaan Lakukan Penanaman Padi Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran. Perkuat Binter Di Wilayah, Kodim 0419/Tanjab Tambah Koramil Baru di Geragai.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Kamis, 7 November 2019 - 15:37 WIB

Babinsa 04/Nipah Panjang Pantau Tanaman Padi Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka turut menyukseskan program ketahanan pangan nasional guna mencapai swasembada pangan,  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Misroni melakukan kegiatan pemantauan dan pengecekan tanaman padi petani.

Kegiatan pemantauan dan pengecekan tanaman padi ini dilakukan dilahan sawah milik bapak Jumadi, Ketua kelompok tani Karya Maju di Desa Rawa Sari Kecamatan Berbak Kab. Tanjab Timur, Kamis (7/11/19).

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/TU Latihan Menembak.

Dalam kegiatan tersebut, Serda Misroni selaku Babinsa juga menghimbau agar petani lebih sering melakukan pengecekan terhadap tanaman padinya.

“Hal ini berguna untuk mengetahui secara langsung jika terdapat serangan hama pada tanaman padi,” ungkapnya.

Selain itu Serda Misroni juga menghimbau agar petani untuk lebih sering membersihkan gulma yang mengganggu agar tanaman padi dapat tumbuh dengan subur dan terawat.

BACA JUGA  TNI Bersama Instansi Terkait Perketat Pengawasan Pintu Masuk Kota Kuala Tungkal

“Jika sawah bersih dari gulma maka padi akan dapat menyerap nutrisi pupuk dan unsur hara yang terkandung dalam tanah dengan baik tanpa ada persaingan, sehingga padi dapat tumbuh dengan baik dan maksimal,” terangnya

Dirinya berharap tanaman padi petani dapat tumbuh subur dan dapat menghasilkan panen yang maksimal sehingga program swasembada pangan dapat tercapai. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir Memonitoring dan Pengamanan Lomba Becak Dalam Rangka HUT RI Ke-74 dan HUT Tanjab Barat Ke-54.

BERITA

Bersama Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli.

BERITA

Babinsa Dan Satgas Karhutla Lakukan Pengecekan Embung Di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Silahturahmi Kerumah Warga Binaan.

BERITA

Cegah Hama Jelang Panen, Babinsa Dan Petani Lakukan Pengecekan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Sungai Dualap Secara Berkesinambungan Melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Antisipasi Karhutla, Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Bersama Satgas Karhutla Pantau Wilayah

BERITA

Babinsa Dan Warga Desa Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah