Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 21 Agustus 2019 - 08:26 WIB

Babinsa 04/NP Lakukan Pemantauan dan Pengecekan Tanaman Padi Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka turut menyukseskan program ketahanan pangan nasional guna mencapai swasembada pangan,  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Kopda Syawalludin melakukan kegiatan pemantauan dan pengecekan tanaman padi petani.

Kegiatan pemantauan dan pengecekan tanaman padi ini dilakukan dilahan sawah milik bapak M. Syamsir anggota kelompok tani Karya Bersama di Desa Teluk Kijing Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Rabu (21/08/19).

BACA JUGA  Acara Syukuran Hari Bhakti Imigrasi Ke-74: Kehadiran Danramil Menyemarakkan

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa Kopda Syawalludin juga menghimbau agar petani lebih sering melakukan pengecekan terhadap tanaman padinya.

“Hal ini berguna untuk mengetahui secara langsung jika terdapat serangan hama pada tanaman padi,” ungkap Kopda Syawalludin.

Selain itu Kopda Syawalludin juga menghimbau agar petani untuk lebih sering membersihkan gulma yang mengganggu agar tanaman padi dapat tumbuh dengan subur dan terawat.

BACA JUGA  Tunjukkan Semangat Gotong Royong, Babinsa Bersama Masyarakat Bangun Akses Jalan.

“Jika sawah bersih dari gulma maka padi akan dapat menyerap nutrisi pupuk dan unsur hara yang terkandung dalam tanah dengan baik tanpa ada persaingan, sehingga padi dapat tumbuh dengan baik dan maksimal,” terangnya

Dirinya berharap tanaman padi petani dapat tumbuh subur dan dapat menghasilkan panen yang maksimal sehingga program swasembada pangan dapat tercapai. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil Nipah Panjang Dampingi Petani Ke Sawah.

Berita Koramil

Serka Edi Sofian, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Membantu Bapak Sutrisno Memanen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Pematang Mayan, Serda Supratman Membantu Petani Memanen Padi.

Artikel

Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang

Berita Koramil

Babinsa Serda Mujais Afarius Melaksanakan Pendampingan Pertanian UPSUS Pajale.

Berita Koramil

Minta Hujan Lekas Turun, Babinsa Ajak Santri Untuk Do’a Bersama Dalam Rangka Penanganan Karhutla.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan HUT Ke-58 Kabupaten Tanjab Barat.

BERITA

Ajak Warga Desa, Babinsa Gelar Patroli Guna Cegah Karhutla.