Kodim 0419/Tanjab Gelar Program “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 33/X Desa Lagan Ulu Babinsa Serda M. Yusuf Ingatkan Warga Jaga Kebersihan Lingkungan di Desa Labuhan Pering Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang Babinsa Sertu Yudi Harianto Hadiri Peresmian PUSTU Baru di Desa Siau Dalam Babinsa Serda Mulyadi Siswanto Ingatkan Warga Waspada Musim Hujan dan Jaga Silaturahmi

Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang

Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang

KUALA TUNGKAL, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir, Serma Ahmad Sabani, melaksanakan program serbuan teritorial dengan menjadi Inspektur Upacara (Irup) dan memberikan Wawasan Kebangsaan (Wasbang) di SD MI Nurusa’adah, Desa Teluk Sialang, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Senin (3/2/25)

Dalam amanatnya sebagai Irup, Serma Ahmad Sabani menyampaikan pentingnya mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang mempertahankan kedaulatan NKRI.

BACA JUGA  Hadiri Rapat Koordinasi Perkembangan Covid-19, Ini yang disampaikan Dandim 0419/Tanjab

“Upacara bendera setiap Senin adalah bentuk penghormatan kita kepada para pejuang. Mari kita jaga semangat persatuan dan kesatuan bangsa,” ujarnya.

Serma Ahmad Sabani juga mengingatkan siswa-siswi untuk menghormati perbedaan agama, suku, dan budaya.

“Kita harus saling menghargai dan menjaga kebersamaan. Hormati guru, patuhi peraturan sekolah, dan jaga kebersihan di rumah maupun di sekolah,” pesannya.

Di akhir amanat, Babinsa juga memberikan motivasi kepada siswa-siswi untuk rajin belajar dan beribadah.

“Rajinlah belajar dan beribadah agar kalian bisa menjadi anak yang membanggakan orang tua, sekolah, dan mencapai cita-cita,” tambahnya.

BACA JUGA  Babinsa Kelurahan Bandar Patroli Karhutla Bersama Masyarakat.

Kepala Sekolah SD MI Nurusa’adah mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah berkenan menjadi Irup.

“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran Babinsa. Semoga kegiatan ini bisa memotivasi siswa-siswi kami untuk lebih semangat belajar dan mencintai negara,” ujarnya.

Kegiatan serbuan teritorial ini diharapkan dapat menanamkan nilai-nilai kebangsaan serta semangat persatuan kepada generasi muda sejak dini. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil Tungkal Ilir Hadiri Rapat Pemekaran RT Baru.

Artikel

Pelantikan PTPS: Mewujudkan Pemilihan yang Berkualitas di Mauara Sabak Barat

BERITA

Wujud nyata upaya khusus, Babinsa bantu petani panen padi

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Dampingi Gubernur Jambi dan Danrem 042/Gapu Dalam Rangka Kunker Di Wilayah Tanjab Timur.

BERITA

Babinsa komsos dengan perangkat desa

Artikel

Sah! Koramil 419-05/Geragai dan Koramil 419-06/Rantau Rasau Diresmikan Oleh Danrem 042/Gapu

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Hadiri Pelepasan Kontingen Lomba O2SN Tingkat SD Kec. Nipah Panjang.

Berita Koramil

Sertu M. Zaid Selaku Babinsa Berikan Himbauan Kepada Warga.