Babinsa Turut Hadir dalam Konvergensi Lintas Sektoral dan Lintas Program dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting Babinsa Koramil 419-07/Merlung Laksanakan Penyelidikan Keberadaan Gajah Liar di Wilayah Kecamatan Renah Mendaluh Pabungdim 0419/Tanjab Turut Hadir dalam Meriahkan Hari Bakti Adhyaksa Ke-64 Kegiatan Jam Komandan Danramil 419-02/T.Ulu Diisi dengan Pengecekan HP Anggota Guna Mencegah Judi Online Danramil 419-03/Tungkal Ilir Laksanakan Pengecekan HP Prajurit

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 18 Januari 2019 - 01:29 WIB

Babinsa Bangkitkan Semangat Gotong Royong Membersihkan Parit Kiri Kanan Jalan Desa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pada pukul 08.00 WIB s.d 11.00 WIB Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kopda Nurul Hidayat melaksanakan Gotong Royong Membersihkan Parit Dikiri Kanan Jalan bertempat di RT. 06 Kel. Lubuk Kambing Kec. Renah Mendaluh Kab. Tanjab Barat. Kamis (17/01/2019)

Dalam kegiatan tersebut mengundang partisipasi Ketua RT. 06 Bapak Iskandar dan Warga Binaan berjumlah 25 orang. Ujar Babinsa.

BACA JUGA  Babinsa Ingatkan Masyarakat Untuk Patuhi Potokol Kesehatan.

Kegiatan gotong royong ini bertujuan memperbaiki/membersihkan parit disisi jalan yang sudah dipenuhi oleh sampah dan lumpur, sehingga apabila turun hujan, air selalu meluap ke badan jalan. Akibatnya jalan menjadi terendam dan dikhawatirkan lama-kelamaan akan merusak permukaan jalan menjadi berlubang.

Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat agar kita semua selalu memperhatikan dan membersihkan lingkungan kita. Supaya dapat mencegah hal-hal yang dapat merugikan seperti sampah yang bertumpuk dalam parit yang mengakibatkan jalan menjadi terendam apabila turun hujan. Selain itu banyaknya sampah dan genangan air dapat menimbulkan sarang penyakit, seperti bertelurnya nyamuk demam berdarah dan lain-lain. (Pendimtjb).

BACA JUGA  Babinsa Koptu Timur Yono Membantu Petani Menanam Benih Kedelai.

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dampingi Pelaksanaan Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Hadiri Rapat Musrenbangdes Mendahara Tengah.

Artikel

Mengukir Kebersamaan: Peringatan Isra’ Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 H di Musolla Hidayatul Mutafakkirin

Artikel

Babinsa Koramil 419-04/Nipah panjang  kuatkan silaturahmi dengan masyarakat

Berita Koramil

Serda Yudi Hariyanto Sebagai Babinsa Suak Samin Bersilaturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Bersama Warga Desa, Babinsa Rutin Patroli Cegah Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Bersama Petani Pantau Pertumbuhan Padi.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung