Babinsa Laksanakan pengecekan pertumbuhan kacang/cabe Milik Warga Binaannya. Pasi Log Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Rapat kordinasi percepatan penurunan stunting. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 18 Januari 2019 - 01:29 WIB

Babinsa Bangkitkan Semangat Gotong Royong Membersihkan Parit Kiri Kanan Jalan Desa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pada pukul 08.00 WIB s.d 11.00 WIB Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kopda Nurul Hidayat melaksanakan Gotong Royong Membersihkan Parit Dikiri Kanan Jalan bertempat di RT. 06 Kel. Lubuk Kambing Kec. Renah Mendaluh Kab. Tanjab Barat. Kamis (17/01/2019)

Dalam kegiatan tersebut mengundang partisipasi Ketua RT. 06 Bapak Iskandar dan Warga Binaan berjumlah 25 orang. Ujar Babinsa.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Ikut Mendampingi Petani Memanen Padi.

Kegiatan gotong royong ini bertujuan memperbaiki/membersihkan parit disisi jalan yang sudah dipenuhi oleh sampah dan lumpur, sehingga apabila turun hujan, air selalu meluap ke badan jalan. Akibatnya jalan menjadi terendam dan dikhawatirkan lama-kelamaan akan merusak permukaan jalan menjadi berlubang.

Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat agar kita semua selalu memperhatikan dan membersihkan lingkungan kita. Supaya dapat mencegah hal-hal yang dapat merugikan seperti sampah yang bertumpuk dalam parit yang mengakibatkan jalan menjadi terendam apabila turun hujan. Selain itu banyaknya sampah dan genangan air dapat menimbulkan sarang penyakit, seperti bertelurnya nyamuk demam berdarah dan lain-lain. (Pendimtjb).

BACA JUGA  Babinsa laksanakan pendampingan Han pangan

Share :

Baca Juga

BERITA

Cegah Karhutla, Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli.

Berita Koramil

Babinsa Pematang Lumut Hadiri Sosialisasi Konservasi dan Pelestarian SDI.

Berita Koramil

Babinsa Rantau Jaya Dampingi Petani Cek Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Di Wilayah Binaan Ngelezer Padi.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penyaluran BLT di Desa

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Perjusami Pramuka SWK

Berita Koramil

Peltu S.A Sinurat Mengecek Perkembangan Tanaman Jagung Yang Baru 2 Minggu Di Tanam.

BERITA

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Ikuti Pra Musrenbang Kecamatan Merlung.