Babinsa Menghadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa di Tanjung Tayas Babinsa Kelurahan Muara Sabak Ilir Menghadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Muara Sabak Timur Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Paur Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi TPPA dan Rembuk Stunting di Tanjab Barat Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 3 September 2022 - 12:21 WIB

Babinsa Bantu Pelaksanaan Panen Padi Di Wilayah Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Peltu Apriansyah   membantu warga binaan panen tanaman padi di Desa Parit Bilal Kec. Pengabuan Kab.Tanjab Barat, Sabtu (3/9/22)

Wujud dukungan TNI khususnya prajurit kewilayahan yaitu Babinsa dalam mendukung ketahanan pangan, dengan Semangat ikut serta terjun langsung ke sawah bantu para petani desa binaannya saat memanen padi, inilah yang dilakukan oleh Babinsa kepada para petani warga desa binaannya.

BACA JUGA  Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang

Dengan penuh rasa semangat, Peltu Apriansyah   juga menumbuhkan semangat tinggi terhadap para petani dalam melakukan panen padi, bukan hanya saat panen padi saja tetapi juga di saat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, perawatan sampai panen padi. Seperti saat ini yang sedang melaksanakan panen padi, sebagai wujud rasa kepedulian terhadap para petani.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bantu Petani Panen Padi Varietas Inpara 3.

“Kebersamaan di sawah kiranya dapat menciptakan rasa kedekatan dan rasa kekeluargaan kami dengan warga setempat” pungkas Peltu Apriansyah . (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Kelurahan Simpang Hadiri Panen Raya Jagung.

BERITA

Antisipasi karhutla, Babinsa bersama tim satgas karhutla cek embung

BERITA

Yang di Terapkan Babinsa Koramil 419-2/Tungkal Ulu Guna Mengantisipasi Penyebaran Covid-19 di Desa Suban Kec.Batang Asam Kab.Tanjab Barat

BERITA

Dandim 0419/Tanjab, Tanamkan Nilai Pancasila Sejak Dini Pada Anak-anak Desa Labuhan Pering.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Bersama Bupati Tanjab Barat Sholat Ied Bersama Masyarakat di Masjid Agung Al- Istiqomah.

BERITA

Babinsa Dan Warga Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

Berita Koramil

Babinsa Inisiatif Ajak Warga Bergotong Royong Pembersihan dsn Pengecatan Pos Kamling.

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Bersama Petani Pantau Pertumbuhan Padi.