Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan Tim Satgas TMMD Kerjakan Perbaikan Tangga Madrasah Nurul Iman Setelah Terima Laporan dari Guru RTLH Bu Alui Selesai Diperbaiki, Lingkungan Rumah Kini Asri dan Layak Huni MCK di Majelis Desa Kemuning Resmi Selesai, Tampak Bersih dan Nyaman Digunakan

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 24 Januari 2023 - 20:03 WIB

Babinsa Bantu Penanaman Bibit Jagung di Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka meningkatkan produksi pertanian, Babinsa kelurahan parit Culum melaksanakan pendampingan kepada kelompok tani sumber rezeki menanam bibit jagung di lahan milik bapak supriono Kel.Parit Culum 1 Kec. Muara Sabak barat Kab. Tanjung Jabung Timur. Selasa (24/1/23).

Babinsa sebagai aparat teritorial di wilayah menindak lanjuti dengan membantu memberikan dorongan motivasi kepada petani dengan memberikan pendampingan pertanian agar petani tetap produktif untuk bercocok tanam dengan memanfaatkan lahan pertanian yang ada sehingga produksi pertanian tetap terjaga untuk mendukung kebutuhan pokok masyarakat.

BACA JUGA  Sambangi Warga, Babinsa Turut Bantu Menjemur Padi.

Hal tersebut disampaikan Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Rudi Chandra Marpaung sesaat setelah dikonfirmasi terkait kegiatan Babinsa Parit Culum yang bantu kelompok petani di Wilayahnya.

BACA JUGA  Cegah Kebakaran, Danramil Nipah Panjang Himbau Warga Tidak Bakar Lahan.

“Babinsa kita arahkan agar selalu dekat dengan masyarakat ya salah satunya melaksanakan pendampingan kepada petani kita di wilayah agar tetap produktif  guna menjaga dan meningkatkan ketahanan pangan,” Tutur Danramil.(pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serma Muhadi Hadiri Rakoord Persiapan HUT RI Ke-74 di Balai Desa.

BERITA

Selalu Ada Ditengah Masyarakat, Babinsa Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung.

BERITA

Personil Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Pembinaan Fisik.

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Warga Desa

BERITA

Ciptakan Pemilukada 2020 yang Damai, Satgas TMMD Kodim Tanjab Gelar Sosialisasi.

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Cek Pertumbuhan Tanaman Padi di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Desa Meninjau Tanaman Jagung

BERITA

Cegah hama, Babinsa dan petani kawal penuh pertumbuhan tanaman padi