Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 15 September 2023 - 12:28 WIB

Babinsa Bantu Petani Laksanakan Jemur Padi Pasca Panen.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Turut membantu masyarakat yang menjadi warga binaannya, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Sertu Aminullah mendampingi petani lakukan penjemuran pasca panen tanaman padi yang berada di Desa Koto Kandis Dendang, Kec. Dendang Kab. Tanjab Timur. Jumat.(15/9/23).

Pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran hasil padi pun Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya.

BACA JUGA  Babinsa 04/Nipah Panjang Cek Tanaman Padi Milik Poktan Rizky Jaya.

Sertu Aminullah menyebutkan, ini adalah salah satu wujud kepedulian Babinsa kepada masyarakat yang menjadi Binaannya. “Hari ini kita melaksanakan pendampingan penjemuran serta pengolahan pasca panen padi,” ucap Sertu Aminullah.

Iya juga menambakan selaku babinsa, kami akan terus melaksanakan pendampingan kepada seluruh petani di wilayah binaan saya. Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas.

BACA JUGA  Cegah Karhutla, Babinsa Parit Culum Lakukan Pengecekan Embung.

“Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas,” Tandasnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Selaku Pendamping Petani, Sertu Zainal Lakukan Pengecekan dan Monitoring Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04 Koptu M. Yusuf Minta Masyarakat Tingkatkan Kepedulian Terhadap Bahayanya Karhutla dan Sanksi yang Akan di Terima Bila Buka Lahan dengan Cara di Bakar

Berita Koramil

Ajak Babinsa, Petani Ingin Panen Nanti Didampingi Babinsa.

BERITA

Babinsa Bantu Kelompok Tani Di Desa Binaan Panen Padi

BERITA

Babinsa dampingi petani memanen padi

Berita Koramil

Serda Ambri Sebagai Bintara Pembina Desa Mendampingi Para Petani Menabur Benih Padi.

Berita Koramil

Babinsa 03/TI Serda Suwantono Hadiri Pengambilan Sumaph dan Pelantikan Perangkat Desa Mandala Jaya.

BERITA

Babinsa komsos dengan masyarakat.