Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 7 Februari 2020 - 13:56 WIB

Petani Desa Rawa Medang Setiap Ke Sawah Didampingi Babinsa Serma Juhendri.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Kodim 0419/Tanjab Serma Juhendri melaksanakan pemantauan tanaman padi di kelompok tani Sido rahayuyang berada di Desa Rawa Medang Kecamatan Batang Asam, Kab. Tanjab Barat, Minggu (07/02/2020).

Pemantauan ini dilaksanakan meliputi pendeteksian terhadap kemungkinan munculnya hama pada tanaman padi yang baru berumur 82 hari.

BACA JUGA  Babinsa 04/Nipah Panjang Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Semua kegiatan yang dilaksanakan merupakan upaya khusus Babinsa dalam rangka mensukseskan program ketahanan pangan dalam mewujudkan swasembada pangan nasional.

“Diharapkan dengan pendampingan yang melekat kepada para petani ini dapat menghasilkan panen padi yang maksimal, sesuai yang kita harapkan,” kata Serma Juhendri.

BACA JUGA  Babinsa Serda Yaumul Karim Hadiri Pelantikan Ketua KPPS Se-Kelurahan Sriwijaya.

Sementara itu Ketua kelompok tani Sido rahayu, Bapak Mujianto menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa karena dengan pendampingan yang dilakukan sekaligus memberikan kami motivasi dan semangat dalam bercocok tanam padi.  (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Bahaya karhutla selain Membahayakan Lingkungan Juga Dapat Merugikan Kesehatan ucap Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serka H.Sitorus

Berita Koramil

Babinsa Serda Ambri Ramil 04/Nipah Panjang Cek Kondisi Alsintan Poktan.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Ikuti Musrenbangdes Bukit Tempurung.

Berita Koramil

Danramil Sabak Hadiri Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Bencana Banjir, Tanah Longsor dan Angin Puting Beliung Kab. Tanjab Timur Tahun 2020.

BERITA

Gelar Razia Masker Serentak Se-Indonesia, TNI-Polri serta SatPol PP bersama Aparat Pemerintah Camat dan Ibu-Ibu PKK Tinjau Aktivitas Masyarakat di Zona Jual-Beli

Berita Koramil

Serka Supoyo Sebagai Babinsa Mendampingi Petani Menyemai Bibit Padi.

Berita Koramil

Dampingi Poktan Johor Baru, Babinsa Cek Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Berikan Sosialisasi dan Himbauan Karhutla Kepada Masyarakat.