Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 12 April 2022 - 13:17 WIB

Babinsa Bantu Petani Lakukan Panen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Sumanto Bersama warga binaan membantu panen tanaman padi di Desa Kelagian Kecamatan Tebing Tinggi Kab. Tanjung Jabung Barat, selasa (12/4/22)

Wujud dukungan TNI khususnya prajurit kewilayahan yaitu Babinsa dalam mendukung ketahanan pangan, dengan Semangat ikut serta terjun langsung ke sawah bantu para petani desa binaannya saat memanen padi, inilah yang dilakukan oleh Babinsa kepada para petani warga desa binaannya.

BACA JUGA  Berita Duka Meninggal Dunia Orang Tua dari Koptu Budiman Babinsa Dusun Mudo Koramil 419-02/Tungkal Ulu.

Dengan penuh rasa semangat, Serda Sumanto juga menumbuhkan semangat tinggi terhadap para petani dalam melakukan panen padi, bukan hanya saat panen padi saja tetapi juga di saat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, perawatan sampai panen padi. Seperti saat ini yang sedang melaksanakan panen padi, sebagai wujud rasa kepedulian terhadap para petani.

BACA JUGA  Babinsa 01/Muara Sabak Serda Aminullah Bantu Petani Menyemai Benih Padi Jenis Inpara 3.

“Kebersamaan di sawah kiranya dapat menciptakan rasa kedekatan dan rasa kekeluargaan kami dengan warga setempat” ujar Serda Sumanto. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Bukit Tempurung Ajak Warga Patroli Cegah Karhutla

Artikel

Babinsa Koramil 419-02/Tkl. Ulu Melaksanakan Pengecekan Ke Lahan Padi

Artikel

TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab Gelar Penyuluhan Hukum dan Kamtibmas di Desa Kemuning

Berita Koramil

Dihari Libur Babinsa Serma Badrul Pererat Jalinan Silaturahmi Dengan Warga.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Melaksanakan Panen Raya Cabe Merah.

Berita Koramil

Wilayah Ramil 01/Muara Sabak, Rutin Lakukan Patroli dan Sosialisasi Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Serka M Olis Melaksanakan Pengecekan Debit Air Bersama Warga Desa Tanjung Bojo.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Amankan Pelabuhan Roro Kuala Tungkal.