Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH. Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga Desa

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 19 November 2021 - 18:34 WIB

Babinsa Bantu Petani Mengolah Lahan Tanam.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Sertu Gopal Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Sertu Darmadi bersama anggota kelompok tani melaksanakan pengolahan lahan tanam padi di lahan pak ardi yang berada di Sk 7 dusun keman desa catur rahayu Kab. Tanjab Timur, Jum’at(19/11/21)

BACA JUGA  Berikan Kenyamanan, Babinsa Lakukan Pendampingan Vaksinasi.

“Pendampingan ini merupakan bentuk kepedulian TNI kepada petani, dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi petani, guna mewujudkan program ketahanan pangan,” ucapnya.

ardi, salah satu petani menyambut baik pendampingan petani, “dengan adanya pendampingan petani dapat membantu kami untuk menyelesaikan kendala yang dihadapi para petani,” ujar ardi.

BACA JUGA  Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Peringatan May Day 2023 Dalam Agenda Silaturahmi Dan Baksos Pemda Tanjab Barat.

“Diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut meningkatkan swasembada pangan dan Babinsa sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dampingi Warga Binaan Mengecek Pertumbuhan Jagung Bentuk Kepedulian Babinsa

Berita Koramil

Babinsa Serda Ambri Lakukan Cek Rutin Alsintan Kodim Tanjab.

BERITA

Serka Kaleb Dunand dan Koptu Mardianto Mendampingi Penyaluran Bantuan Sosial Tunai pada Masa Pandemi Covid-19

BERITA

Babinsa Jalin Silaturahmi Dengan Warga Desa Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Desa Pembengis Serka Gunarto Dampingi Petani Tanam Padi.

BERITA

Setelah Terjadinya Kebakaran Tahun Lalu di Desa Rimau baku Tuo Kec. Sadu, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Tidak Ingin Terjadinya lagi Kebakaran Hutan Tersebut

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Lakukan Monitoring Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.