Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / BERITA

Rabu, 7 Juni 2023 - 14:02 WIB

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Sosialisasi Pencegahan Karhutlah

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda M.Yusuf melaksanakan sosialisasi kebakaran hutan dan lahan kepada warga binaannya.

 

Kegiatan digelar pada Rabu (7/6/23) di Seputaran Desa Labuhan Pering Kec. Sadu Kab.Tanjab Timur yang melibatkan warga desa binaan.

BACA JUGA  Babinsa Desa Kuala Lagan Lakukan Patroli Karhutla.

 

Kepada warga, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya karhutla dan sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

 

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Babinsa Desa Pasar Senen Komsos Dengan Warga Binaan.

 

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka kebun dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Kata Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Melalui komsos,babinsa ingatkan warga binaan pentingnya menjaga kesehatan.

BERITA

Staf Teritorial Manfaatkan Lahan Kosong Dengan Ciptakan Lahan Han Pangan Kodim 0419/Tanjab.

BERITA

Bintara Pembina Desa (Babinsa) bersama ke 3 Pilar Melaksanakan Pendampingan BLT-DD Tahap ke-2 di Wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang

BERITA

Keakraban Terjalin Antara Babinsa Dan Warga Binaan

BERITA

Guna Percepatan Masa Tanam, Babinsa Dampingi Penanaman Padi.

BERITA

Bersama petani,Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Jagung.

BERITA

Dandim Tanjab Hadiri Tasyakuran dan Launching Sekar Kemuning Archery Club.

BERITA

Upaya Ketahanan Pangan, Babinsa Bantu Petani Menggiling Padi.