Babinsa Dampingi Peninjauan Padi Dengan Sigap, Babinsa Meninjau Rumah Warga Yang Terendam Banjir Shalat Tarawih Perdana, Dandim : Mari Bersama Kita Memakmurkan Masjid. Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 10 Mei 2022 - 07:31 WIB

Babinsa Bersama Satgas Lakukan Patroli Karhutla Di Wilayah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan, Babinsa Koramil 419- 03/Tungkal Ilir dalam jajaran kodim 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang Karhutla kepada masyarakat yang berada di wilayah binaan Seputaran Kec. Senyerang perbatasan desa kelagian Kec. Tebing Tinggi Kab. Tanjab Barat, Selasa (10/5/2022).

Adapun maksud dan tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi,memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

BACA JUGA  Bersama Pemilik Lahan, Serma Edi Sofian Menyusuri Sawah.

Di tempat terpisah, Danramil mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

BACA JUGA  Kopda Mulyadi Selaku Babinsa Lakukan Cek Padi Sawah.

Lanjut Danramil, “agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan”.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” tutup Danramil.(pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Darmadi mengikuti Rapat Musrenbang Desa Catur Rahayu Tahun 2019.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bantu Petani Panen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Dampingi Panwaslu Tertibkan Alat Peraga Kampanye Diwilayah Kecamatan Mendahara.

BERITA

Jaga Hanpangan, Babinsa Bantu Warga Menjemur Padi.

BERITA

Babinsa Kawal Protokol Kesehatan Di Pelabuhan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Turun Langsung Mengecek Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Berikan Sosialisasi Bahaya Karhutla Kepada Warga Desa Bukit Indah.

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ilir Lakukan Komsos di Warkop Bersama Sejulah Warga.