Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan Tim Satgas TMMD Kerjakan Perbaikan Tangga Madrasah Nurul Iman Setelah Terima Laporan dari Guru RTLH Bu Alui Selesai Diperbaiki, Lingkungan Rumah Kini Asri dan Layak Huni MCK di Majelis Desa Kemuning Resmi Selesai, Tampak Bersih dan Nyaman Digunakan

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Kamis, 26 Desember 2019 - 15:15 WIB

Plt. Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Sosialisasi Pencalonan Pemilihan Serentak Tahun 2020.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komandan Kodim 0419/Tanjab diwakili Plt. Danramil 01/Muara Sabak Kapten Inf Ahmad Taufik menghadiri kegiatan sosialisasi pencalonan pemilihan serentak Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Tanjab Timur bertempat di Aula Kantor Bupati Tanjab Timur, Kamis, (26/12/19).

Sosialisasi pencalonan pemilihan serentak Tahun 2020 ini dibuka langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Tanjab Timur, Nur Cholis, S.IP didampingi Komisioner KPU.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Kab. Tanjab Timur Nur Cholis, S.IP mengatakan bahwa sosialisasi ini penting dilaksanakan dalam rangka suksesnya pelaksanaan Pilkada serentak Tahun 2020 di Kabupaten Tanjab Timur.

“Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman sekaligus forum diskusi dengan berbagai unsur dalam rangka menuju pemilu serentak Tahun 2020,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Cinta Damai Pantau Posko Relawan Covid-19.

Lebih lanjut Nur Cholis mengatakan bahwa Pemilihan Kepala Daerah ini merupakan pesta demokrasi dan pesta rakyat, untuk itu mari kita bergembira dalam pelaksanaannya. Dirinya berharap pada pelaksanaan pemilihan serentak nanti dapat berjalan dengan aman, lancar dan sukses.

Adapun materi yang disosialisasikan adalah PKPU Nomor 16 Tahun 2019 tentang perubahan atas PKPU Nomor 15 Tahun 2019, tentang tahapan, program dan jadwal penyelenggaraan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati dan/atau Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2020 dan PKPU Nomor 18 Tahun 2019 tentang pencalonan pada Pilkada serentak 2020.

BACA JUGA  Ngopi Bareng Warga Binaan, Babinsa Teluk Nilau Lakukan Komunikasi Sosial.

Sebagai Narasumber dalam sosialisasi ini Komisioner KPU Tanjab Timur Abdul Haris, S.Ag dan Ahmad Najib, SH. yang membahas materi tahapan penyelenggaraan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati serentak 2020.

Kegiatan sosialisasi ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Tanjab Timur Mahrup, SE., Ketua PA Tanjab Timur Dra. Hj. Hasnaini, Kasat Intel Polres Tanjab Timur AKP Yawan Feriandi, SE., Kasi Intel Kejari Tanjab Timur Khaerul Hisam, SH., MH, Perwakilan dari Bawaslu Tanjab Timur serta Perwakilan dari Partai Politik Kabupaten Tanjab Timur dan tamu undangan lainnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Artikel

Acara Syukuran Hari Bhakti Imigrasi Ke-74: Kehadiran Danramil Menyemarakkan

BERITA

Komsos yang dilakukan Serma Badrul bersama BKTM di Pelabuhan Lasdap Kuala Tungkal

Berita Koramil

Dandim 0419/Tanjab Imbau Warga Jangan Buka Lahan Dengan Cara Membakar.

Berita Koramil

Sertu P Simatupang Himbau Tegas kepada Warga Binaan yang Tidak Gunakan Masker Saat Beraktivitas diluar Rumah

Berita Koramil

Babinsa Sertu P. Simatupang Jalin Komsos Dengan Menghadiri Acara Yasinan di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan

Berita Koramil

Koramil Nipah Panjang Padamkan Kebakaran Hutan Desa Air Hitam Laut.

BERITA

Babinsa Koramil Muarasabak Pantau dan Kawal Penyuntikan Vaksin Sinovac di Puskesmas Tanjung Solok.