Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla. Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Kunjungi Warga Binaan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Balap Becak Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 29 Oktober 2019 - 14:15 WIB

Peltu M. Yusuf Eko Sebagai Ujung Tombak TNI AD Dampingi Petani Mengupas Jagung Yang Baru Dipanen.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Peltu M. Yusuf Eko, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak mendampingi petani mengupas jagung yang baru dipanen oleh petani di Dusun Sidodadi, Desa Suka Maju, Kec. Geragai, Kab. Tanjab Timur, Selasa (29/10/19).

Peltu M. Yusuf Eko mengatakan bahwa panen jagung kali ini merupakan hasil tanam para petani yang dilakukan beberapa bulan yang lalu.

BACA JUGA  Babinsa koramil 02/Tungkal Ulu dan Babinkamtibmas Laksanakan Komsos dengan Kadus dan warga Desa Rantau Badak.

“Tidak ada kendala berarti yang dihadapi oleh petani dalam musim tanam hingga panen kali ini,” ujar Peltu M. Yusuf Eko.

“Bahkan dengan curah hujan yang minim, dukungan bibit unggul serta pupuk yang cukup dapat membuahkan hasil yang sangat memuaskan para petani,” sambungnya.

Pendampingan panen jagung merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab Babinsa di wilayah binaan untuk memotivasi para petani agar terus bersemangat dalam bercocok tanam demi terciptanya swasembada pangan.

BACA JUGA  Jaga Kualitas Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran Padi.

Sementara itu, bapak M. Ropik, mengaku sangat senang dengan adanya pendampingan dari Babinsa, terutama pada panen jagung yang sedang dilakukan dilahannya, “semoga pendampingan ini dapat terus berjalan dikemudian hari,” ungkap Ropik. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Lakukan Pengecekan Embung Upaya Antisipasi Karhutla.

Berita Koramil

Personel Koramil 02/Tungkal Ulu Amankan Tabligh Akbar UAS.

BERITA

Komsos Jadi Senjata Babinsa Jaga Kedekatan Bersama Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla

Berita Koramil

Pengecekan Rutin Padi Oleh Babinsa Dan Petani Binaan.

BERITA

Pedulu Warga Binaan, Babinsa Bantu Petani Menjemur Padi

BERITA

Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi

BERITA

Keakraban Babinsa Dengan Warga Binaan.