Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung Sinergi Dua Tahun Membangun Daerah, Forkopimda Tanjab Timur Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo ke Mabesad

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 2 September 2019 - 07:39 WIB

Babinsa Suka Damai Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda A.S Ritonga dan Serda Tri Setiyantoro melakukan patroli pencegahan Karhutla bersama warga Desa Suka Damai, Kec. Tebing Tinggi, Kab. Tanjab Barat, Senin (02/09/19).

Danramil 02/Tungkal Ulu Kapten Inf Zulkarnain, SH mengatakan, tujuan dari Patroli karhutla ini adalah untuk pengecekan dan pemantauan serta memberikan himbauan kepada masyarakat agar jangan sampai ada titik api ataupun kebakaran di daerah yang di anggap rawan.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Rutin Bergotong Royong Setiap Jum'at Bersama Warga Binaan.

Dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat ini, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama-sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kecamatan Tebing Tinggi khususnya di tempat tempat tertentu yang rawan dengan kebakaran.

Lebih lanjut Danramil menyampaikan bahwa perintah untuk melaksanakan patroli ke setiap wilayah terkait Karhutla sudah dilakukan setiap hari. Bahkan Babinsa sebagai petugas terdepan wajib melaporkan terkait adanya titik api di desa binaannya.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah

“Kita sangat bersyukur hingga saat ini di wilayah Desa Suka Damai belum ditemukan adanya titik api,” kata Babinsa Serda A.S Ritonga.

“Kendati demikian, kepada seluruh lapisan masyarakat agar saya menghimbau agar mempertahankan kondisi ini. Jangan ada lagi masyarakat membuka kebun dengan melakukan pembakaran lahan,” jelasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Artikel

Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan

BERITA

Kemanunggalan TNI – Rakyat, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Akses Jalan.

BERITA

Upaya Cegah Hama, Babinsa Laksanakan Pendampingan Penyemprotan Hama Padi.

BERITA

Babinsa Bantu Poktan Lakukan Penanaman Bibit Jagung

Berita Koramil

Lalui Komsos Babinsa Ramil 04 dan Personel Gabungan Ajak Masyarakat Sama-sama Peduli Cegah Karhutla

Berita Koramil

Peltu M. Yusuf Eko Sebagai Ujung Tombak TNI AD Dampingi Petani Mengupas Jagung Yang Baru Dipanen.

BERITA

Dari Rumah ke Rumah Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Melaksanakan Komsos Guna Memberikan Arahan dan Mendengarkan Keluhan

Artikel

Kebersamaan Babinsa dan Warga di Rasau Dua Jaga Kekompakan