Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Kamis, 4 April 2019 - 09:21 WIB

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Anjangsana ke Kantor Desa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serka Tulus Forman Gultom anjangsana ke Kantor Desa Pantai Gading Kecamatan Bram Itam Kab. Tanjung Jabung Barat dalam rangka melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos). Kamis (4/5/2019).

Kegiatan komunikasi sosial yang dilakukan oleh Serka Gultom ini merupakan untuk mempererat tali silaturrahmi serta membangun komunikasi yang baik antara Babinsa dengan Aparatur Desa Pantai Gading.

BACA JUGA  Babinsa Dan Aparatur Desa Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

Dalam kesempatan tersebut, Serka Gultom selaku Babinsa Desa Pantai Gading mengajak aparatur desa untuk sama sama mengajak masyarakat agar menjaga kerukunan dan kekompakan guna memperkuat persatuan dan kesatuan di Desa Pantai Gading.

Lebih lanjut Babinsa mengingatkan untuk bijak dalam menggunakan media sosial terutama terhadap isu SARA dan penyebaran berita berita hoax menjelang pemilihan umum 17 April nanti.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Penanaman Bibit Padi Di Desa Binaan

“Sebagai aparat di desa, kita harus ikut serta mensosialisasikan dan mensukseskan Pemilu 2019 yang Aman dan Damai.” Kata Serka Gultom.

Selain itu, Serka Gultom juga menghimbau agar warga menggunakan hak pilihnya pada pemilu nanti, “jangan sampai golput,” katanya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Bersama Warga Desa, Sertu Ujang Laksanakan Gotong Royong.

Berita Koramil

Danramil 04/Nipah Panjang Bersama Unsur Forkopimcam dan Masyarakat Sholat Istisqo (Minta hujan), Istighosah dan Do’a Bersama.

Berita Koramil

Mempererat Tali Silahturahmi Kopka Syahrial Rutin Laksanakan Komsos bersama Warga Binaan

BERITA

Babinsa Desa Rantau Jaya Dampingi Poktan Cek Pertumbuhan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Cegah Corona, Koramil Tungkal Ilir Bersihkan Lingkungan Perkantoran.

BERITA

Babinsa Dampingi Poktan Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa Koptu Timur Yono Dampingi Petani Cek dan Perawatan Padi.

BERITA

Babinsa Desa Badang Sepakat Komsos Dengan Warga Binaan.