Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan Tim Satgas TMMD Kerjakan Perbaikan Tangga Madrasah Nurul Iman Setelah Terima Laporan dari Guru RTLH Bu Alui Selesai Diperbaiki, Lingkungan Rumah Kini Asri dan Layak Huni MCK di Majelis Desa Kemuning Resmi Selesai, Tampak Bersih dan Nyaman Digunakan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 11 Januari 2021 - 13:23 WIB

Dukung Swasembada pangan, Babinsa dampingi petani cek tanaman padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419 -04/Nipah Panjang Sertu Ismed Siagian bersama kelompok tani melaksanakan pengecekan Padi jenis  Inpara yang berumur 5 Minggu dilahan milik Bapak Suwito, anggota dari Kelompok Tani Kembali Jaya,Desa Rantau Rasau  Kec. Berbak Kab. Tanjab Timur, Senin (11/01/2021).

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan UPSUS pertanian. Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Babinsa Mendampingi Petani Mengecek Tanaman Jagung

Dari mulai pengecekan lahan yang akan ditanamin padi sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Sebab itu, Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Koramil 419-03/Tungkal Ilir Melalui Babinsa Bangun Komunikasi Sosial Dengan Segenap Lapisan Masyarakat.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Semangat Babinsa Bantu Penjemuran Hasil Panen Padi.

BERITA

الصومال يحظر تيك توك وتيليجرام ووَن إكس بت بسبب المحتوى “المروع” والتضلي

Berita Koramil

Danramil 419-01/Muara Sabak Hadiri Acara Pisah Sambut Kabag Ops Polres Tanjab Timur.

Berita Koramil

Dengan Terjalinnya Pendampingan Terhadap Petani Babinsa Harapkan Hasil Panen Yang Maksimal.

Artikel

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu kuatkan Sinergi Bersama Warga Binaannya

Berita Koramil

Serda Daryun Selaku Babinsa Terus Bantu Petani Memanen Padi.

Artikel

Babinsa Desa Labuhan Pering Ingatkan Warga Bahaya Judi Online dan Narkoba

BERITA

Babinsa Bersama Warga Binaan Terus Giatkan Patroli Karhutla