Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang, Serda Teguh Santoso melaksanakan patroli siskamling bersama Ormas Pemuda Pancasila dan warga di Kelurahan Nipah Panjang I dan II pada Minggu malam (12/10/2025) mulai pukul 19.30 WIB hingga selesai.
Kegiatan ini dilakukan dengan menyusuri titik-titik rawan serta berkomunikasi langsung dengan masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, Babinsa mengingatkan agar warga senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, serta segera melapor kepada Babinsa apabila terjadi hal-hal menonjol.
“Patroli malam ini adalah wujud kebersamaan antara TNI, ormas, dan masyarakat dalam menjaga lingkungan tetap aman. Keamanan bukan hanya tanggung jawab aparat, melainkan tugas bersama seluruh elemen masyarakat,” ungkap Serda Teguh Santoso.
Turut hadir dalam kegiatan ini 1 personel TNI, 1 anggota Pemuda Pancasila, serta 3 orang warga. Situasi wilayah terpantau aman dengan cuaca berawan dan tidak ditemukan hal-hal menonjol.
Dengan adanya kegiatan patroli ini, diharapkan masyarakat semakin peduli terhadap keamanan lingkungannya. Hal ini juga mendukung program TNI AD untuk memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat dalam mewujudkan situasi kondusif di wilayah binaan. (Pentjb)









