Babinsa Bantu Warga Menanam Bibit Padi Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung Oleh Babinsa Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Berikan Penyuluhan Wasbang Kepada Masyarakat. Danrem 042/Gapu Ikuti Apel Komandan Satuan Tersebar Kodam II/Swj 2022 Bangkitkan Minat Baca, TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Datangkan Perpustakaan Keliling.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 9 Februari 2022 - 20:07 WIB

Babinsa Bersama Warga Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Sertu Arapik Rizal Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak mendampingi warga binaannya mengecek pertumbuhan tanaman jagung di desa kota baru Kec.geragai Kab.Tanjab Timur, Rabu (09/02/2022).

Adapun lahan yang dikunjungi oleh Sertu Arapik Rizal yaitu milik pak sukardi yang merupakan anggota kelompok tani sumber jaya dengan luas lahan 1 Ha dari luas keseluruhan 25 Ha.

BACA JUGA  Bintara Pembina Desa (Babinsa) 01/Muara Sabak Cek Bibit Padi.

Sertu Arapik Rizal menyampaikan hal ini dilakukannya adalah salah satu bentuk kepedulian kepada warga di wilayah binaan.

Selain itu, ia mengatakan semoga dengan adanya pendampingan ini membuat petani lebih giat lagi guna meningkatkan dan mensukseskan swasembada pangan di kabupaten tanjung jabung timur.

BACA JUGA  Sinegritas Babinsa dengan Kelompok Tani dalam Mensukseskan Ketahanan Pangan di Wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang

Sementara itu pak sukardi selaku pemilik lahan mengatakan sangat terbantu dengan adanya pendampingan yang di lakukan oleh babinsa. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Tak Hanya Komsos, Babinsa Juga Bagikan Masker Kepada Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Jalin Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat Binaan.

Berita Koramil

Selaku Babinsa, Serda Gopal Lakukan Monitoring Padi Poktan Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Dampingi Poktan Laksanakan Panen Padi Dengan Hasil 4 Ton/Ha.

Berita Koramil

Babinsa Serda A.S. Ritonga Setelah Menjadi Irup Dilanjutkan Memberikan Materi Wawasan Kebangsaan di SMPN 06 Tungkal Ulu.

BERITA

Kodim Tanjab Terima Kunjungan Tim Wasev Sterdam II/Sriwijaya.

Berita Koramil

Babinsa Serda Sutrianto Turun Langsung ke Lokasi Sawah Bersama Petani.

BERITA

Anggota Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Kampung Pancasila.