Babinsa Menghadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa di Tanjung Tayas Babinsa Kelurahan Muara Sabak Ilir Menghadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Muara Sabak Timur Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Paur Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi TPPA dan Rembuk Stunting di Tanjab Barat Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Sabtu, 21 November 2020 - 23:43 WIB

Babinsa Cinta Damai Pantau Posko Relawan Covid-19.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Cinta Damai Kecamatan Renah Mendaluh, Pelda Muhadi melaksanakan pemantauan Posko Relawan Desa Covid-19 guna pencegahan penyebaran Virus Covid-19, Sabtu (21/11/2020)

Pantauan dilapangan, kegiatan di posko tersebut melakukan Sterilisasi warga/tamu pendatang yang hendak masuk melalui gerbang Desa Kelagian. serta pemberian masker kepada warga di lokasi pasar sayur Desa Cinta damai, pemeriksaan dan pengecekan terhadap warga yang datang dari luar Desa.

BACA JUGA  Babinsa Serka M. Agus Bersama Petani Senang Tanaman Jagung Tumbuh Subur.

Pada kesempatan tersebut, Babinsa Pelda Muhadi, anggota Koramil Tungkal Ulu ini menganjurkan warga untuk terus memakai masker, mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir serta menjaga jarak dan jangan berkerumun.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Menghadiri Acara Haul Al Magfurlah Tuan Guru Syeh KH. Abdul Wahab di Tebing Tinggi

Disamping itu posko juga melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan terhadap orang dan kendaraan serta perlengkapan yang dibawa.

Disamping itu Muhadi selalu mengajak masyarakat untuk berpartisipasi mematuhi himbauan yang telah ditetapkan Pemerintah tentang protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran virus Corona/Covid-19, tambahnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa koramil 04/Nipah panjang dampingi petani cek pertumbuhan jagung.

Berita Koramil

Serda Gopal Bantu Petani Menanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Jalin Kedekatan Bersama Komponen Masyarakat.

BERITA

Tahun 2020, TNI AD Rekrut 17.264 Prajurit.

BERITA

Pasca Panen, Babinsa Dampingi Penjemuran Padi Di Desa Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Tidak Pernah Jauh dari Perangkat Desa.

BERITA

Babinsa Kelurahan Teluk Nilau Dampingi Petani Pantau Padi

BERITA

Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla