Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Jagung Kepada Poktani Masjid As-Syarif Kodim 0419/Tanjab Diresmikan Sertu Haryanto Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Rumah Singgah Keluarga Pasien RSUD KH. Daud Arif Kab. Tanjab Barat Kopda Welly Ersan Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 20 November 2022 - 13:47 WIB

Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan Meninjau Tanaman Jagung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa  Koramil 419 -01/Muara Sabak Serma Hasan Basri mendampingi petani Mengecek pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di kel.Nibung putih kec. Sabak Barat  Kab. Tanjung Jabung Timur, Minggu (20/11/22)

Untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan pemerintah termasuk swasembada jagung. “Sebagai Babinsa saya langsung turun membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucap Serma Hasan Basri.

BACA JUGA  Agar Mengetahui Pertumbuhan dan Perkembangan Bibit Padi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Melakukan Pengecekan di Lahan Sawah di Desa Parit Pudin

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin dan intensif oleh para Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Petani Mengolah Lahan Tanam.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada jagung. Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Kopda Mulyadi Selaku Babinsa Laksanakan Monev Tanaman Padi Milik Pak Syamsir.

BERITA

Babinsa Dusun Kebun Bantu Warga Binaan Jemur Padi.

BERITA

Babinsa Desa Taman Raja Ajak Masyarakat Patroli Karhutla.

BERITA

Pererat Silaturahmi, Babinsa Gelar Komsos Dengan Apartur Desa.

Berita Koramil

Babinsa Dataran Kempas Jadi IRUP di SMAN 2 Tungkal Ulu.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Lakukan Pengecekan Rutin Alsintan Yang Digunakan Kelompok Tani Lestari.

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Jalin Kebersamaan Bersama Warga Binaan.

BERITA

Berikan Pelayanan, Kenyamanan Dan Keamanan, Babinsa Bersama Satgas Melaksanakan Pos Pam Mudik Lebaran.