Serma Yurizal Heryadi Dampingi Penyaluran BLT DD Rp5,4 Juta di Desa Rantau Karya Babinsa Koramil 419-05/Geragai Dampingi Penyaluran BLT DD Tahap I di Desa Mencolok Kodim 0419/Tanjab Gelar Bazar Murah Sambut Idul Fitri, Wujud Nyata Kepedulian TNI untuk Masyarakat Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan, Wujudkan Kebersamaan di Bulan Suci Dandim 0419/Tanjab dan Kapolres Tanjab Timur Bagikan Takjil, Wujud Sinergi TNI-Polri dan Kepedulian pada Masyarakat

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 16 April 2022 - 13:35 WIB

Babinsa Dampingi Warga Binaan Lakukan Penanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419 -03/Tungkal Ilir Serda Reza sanu rizal mendampingi anggota Kelompok tani melakukan Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik warga binaan yang berada di Desa Marga Rukun Kec. Senyerang Kab. Tanjung Jabung Barat, Sabtu (16/4/22).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Koramil 419 -03/Tungkal Ilir Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan Senyerang sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA  Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik I Tahun 2024 Kodim 0419/Tanjab

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi .

Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat Selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang.

BACA JUGA  Babinsa Parit Culum 1 Hadiri Rapat Musrenbang Kelurahan.

Hal ini diharapkan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Tak Hanya Padi, Babinsa Juga Pantau Tanaman Bibit Kedelai di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Bantu Petani Bersihkan Lahan Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Serda Bujang Berkumpul Bersama Masyarakat Sholat Istisqo (Minta Hujan).

BERITA

Dandim Hadiri Rakoord Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

BERITA

Prajurit Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Latihan Menembak.

Berita Koramil

Upaya Peningkatan Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Dampingi Petani Jagung.

Berita Koramil

Ramil 419-02/Tungkal Ulu Siap mengawal Pilkades Damai 2019

BERITA

Kuatkan silahturahmi, Babinsa komsos dengan perangkat desa