Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla. Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Kunjungi Warga Binaan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Balap Becak Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 15 November 2019 - 13:33 WIB

Babinsa dan BKTM Jalin Komunikasi Sosial Dengan Perangkat Desa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Edi Sutrisno bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan perangkat Desa Sungai Raya, Kec. Pengabuan, Kab. Tanjab Barat, Jumat (15/11/19).

Kegiatan Komsos Babinsa bersama Bhabinkamtibmas ini dilakukan disela-sela kegiatan mereka memantau perkembangan situasi di desa binaan. Selain itu, kegiatan Komsos bersama ini juga merupakan bentuk sinergitas TNI-Polri di wilayah binaan.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Bantu Distribusi 182 Paket Sembako Bagi Warga Terdampak Pandemi COVID-19.

Dikatakan Serda Edi Sutrisno bahwa tujuan dari kegiatan Komsos ini adalah untuk membina dan mempererat hubungan silaturahmi dengan aparatur desa guna mendukung serta memperlancar tugas Babinsa dan Bhabinkamtibmas di desa.

Dalam kegiatan Komsos tersebut, Serda Edi Sutrisno sebagai Babinsa tidak bosan bosannya menginggatkan kepada warga masyarakat agar tetap waspada terhadap bahaya kebakaran hutan dan lahan yang dapat terjadi kapan saja.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Sertijab Kepala Desa Kemuning.

Selain itu, ia juga mengharapkan peran aktif tokoh  masyarakat di desa untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk waspada dan menjaga keamanan dan lingkungan.

Diakhir kegiatan Komsos tersebut, Babinsa bersama Bhabinkamtibmas mengajak warga untuk bersama sama menjaga keamanan dan ketertiban di desa dengan tetap aktif melaksanakan Siskamling. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Dukung Pembangunan Desa, Babinsa Ikuti Musrenbang Desa.

BERITA

Ajak Warga Binaan, Babinsa Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Lakukan Pengecekan Tanaman Padi Bersama Petani

BERITA

Dengan Sigap, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Bantu Evakuasi Kebakaran Rumah.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Lakukan Pendampingan Panen Padi.

BERITA

Antisipasi Karhutla, Babinsa dan Satgas Lakukan Patroli Wilayah.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Hadiri Serah Terima Jabatan Kepala Desa Jati Emas.

Berita Koramil

TNI dan Polri Kawal Prosesi Pemakaman Jenazah Pasien Covid -19.