Ziarah dalam Memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana Danramil Turut Mensupport Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat Kabupaten Tanjab Timur Tahun 2024 Danramil 419-01/Muara Sabak Sosialisasi Penanggulangan Dampak Sismik di Kelurahan Rantau Indah Danramil Dampingi Tim Dirjed Tanaman Pangan dalam Kegiatan Opla dan Pompanisasi Di Muara Sabak Danramil 419-02/Tungkal Ulu Laksanakan Mediasi Antara Kelompok Tani Terkait Dengan Persoalan Penggunaan Lahan

Home / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 1 Desember 2021 - 13:25 WIB

Babinsa Desa Adi Jaya Komsos Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Ahmad Safrizal Ritonga melaksanakan kegiatan Komsos dengan masyarakat Desa Adi Jaya Kec. Tebing Tinggi Kab. Tanjab Barat, Rabu (01/12/21).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Suka Maju Lakukan Perawatan Tanaman Padi Sawah.

Kemudian Sertu Ahmad Safrizal Ritonga selaku Babinsa menyampaikan untuk memutus rantai penyebaran Virus Corona di perlukan kerjasama berbagai pihak dan seluruh lapisan masyarakat, upaya pencegahan adalah mulai dari diri sendiri dengan mengurangi aktifitas di luar rumah, rajin mencuci tangan dengan sabun,menggunakan masker, menjaga kebugaran tubuh dengan rajin berolahraga dan makan makanan bergizi.

BACA JUGA  Bantu Petani Menanam Padi, Babinsa : Wujud Peduli Wilayah Binaan.

Selain itu Babinsa menghimbau kepada warga masyarakat dengan cuaca yang sudah mulai memasuki musim hujan, khususnya yang tinggal di pinggiran Sungai agar mewaspadai terjadinya banjir maupun abrasi/tanah longsor. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pererat Hubungan Masyarakat. Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Laksanakan Kegiatan Komsos

BERITA

Cegah Stunting Sejak Dini, Babinsa Dampingi Warga Desa dan Tenaga Kesehatan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/NP Dampingi Petani Rawat Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Serda Mujais Afarius Dampingi Bupati Tanjab Timur Pengecekan Ke SMPN 21 Tanjab Timur.

BERITA

Babinsa Desa Bukit Indah Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Binaan Mengecek Tanaman Padi

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Selalu Melakukan Patroli dan Himbauan Karhutla.

BERITA

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Berikan Pembekalan Wasbang Kepada Pelajar SMK N 2 Tanjab Timur.