Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 7 Mei 2019 - 06:34 WIB

Jalin Ikatan Batin Antara TNI dan Masyarakat, Babinsa Laksanakan Komsos.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Apri Idani melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat masyarakat nelayan di Kelurahan Betara Kiri di RT. 07 Kecamatan Kuala Betara Kab.Tanjab Barat, Selasa (7/5/19).

Sertu Apri Idani menjelaskan bahwa kegiatan Komsos tersebut bukan hanya sekedar silaturahmi dan membantu masarakat saja, akan tetapi untuk mengetahui keluhan dari masyarakat.

Selain itu, menurut Sertu Apri Idani dengan komsos ini diharapkan akan terjalin ikatan batin yang kuat antara Babinsa dengan masyarakat yang pada akhirnya bisa menjadi alat juang yang tangguh,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Desa Kuala Lagan Lakukan Patroli Karhutla.

Pada kesempatan tersebut, Sertu Apri Idani selaku babinsa memberi masukan agar jangan sampai warga masyarakat khususnya Nelayan terpengaruh terhadap faham-faham radikal yang beredar.

Selain itu Sertu Apri Idani juga mengingatkan agar warga selalu menjaga kesehatan dan keselamatan sewaktu menangkap ikan dilaut karena situasi saat ini yang cuaca nya tidak menentu dan extrim.

BACA JUGA  Sertu Ismed Siagian bersama Personel Gabungan Pantau Sumber Mata Air Guna Cegah Terjadinya Karhutla

Babinsa Juga mengharapkan peran aktif kepada masyarakat Kelurahan Betara Kiri untuk mengajak masyarakat agar  melaksanakan kegiatan-kegiatan Positif yang dapat mendukung ke majuan Kelurahan Betara Kiri serta selalu menjaga persatuan dan kesatuan antar masyarakat di Kelurahan. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Bersama Warga, Babinsa Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Pabung Kodim 0419/Tanjab Ikuti Rakoor dan Evaluasi Percepatan Vaksinasi Kabupaten Tanjab Timur.

BERITA

Jelang Idul Adha, Danramil Muara Sabak Dampingi Kapolres Tanjab Timur Membagikan Bansos Ke Masyarakat.

BERITA

Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan tanaman jagung.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Bibit Padi

BERITA

Berikan Kenyamanan, Babinsa Lakukan Pendampingan Vaksinasi.

BERITA

Rutin Gelar Patroli Karhutla, Babinsa Ajak Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Ajak Pemuda Mengabdikan Diri Menjadi Prajurit TNI AD.