Babinsa Pererat Silaturahmi Di Wilayah Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan Meninjau Tanaman Padi Bersama Warga, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak. Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Di Desa Jalin Erat Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 24 Februari 2019 - 05:50 WIB

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Tingkatkan Serbuan Teritorial Dengan Memberikan Pelatihan Peraturan Baris Berbaris Kepada Siswa/i Anggota OSIS SMKN 3 Tanjab Timur.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Serbuan Teritorial di wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang Kodim 0419/Tanjab semakin diintensifkan. Kali ini giliran Serka Maulana Ali bersama Serda Ismed Siagian dan Serda Ambri memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris bagi siswa siswi anggota OSIS SMKN 3 Tanjab Timur Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjung Jabung Timur. Sabtu (23/2/2019).

Dalam pemeberian materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) tersebut, Serka Maulana Ali menyampaikan tujuan dari PBB ini adalah untuk melatih kedisiplinan dan kebersamaan.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Di Wilayah Desa Binaan

Tampak terlihat antusiasme siswa siswi menerima penjelasana dari Serka Maulana dan selanjutnya mereka melaksanakan apa yang dilatihkan oleh Babinsa dengan semangat.

Disela sela waktu istirahat Serka Maulana Ali bersama rekan Babinsa menggunakan kesempatan tersebut untuk menanamkan rasa kebangsaan dan cinta tanah air kepada siswa siswi anggota OSIS SMKN 3 Tanjab Timur.

Menurut Serka Maulana, implementasi dari kedisiplinan dan rasa cinta tanah air bisa dilakukan didalam kehidupan sehari hari diantaranya melalui kegiatan upacara bendera yang didalamnya ada penghormatan bendera merah putih dan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

BACA JUGA  Babinsa Koptu Sumanto Melaksanakan Pengecekan Pertumbuhan Padi.

“Hormati jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan dengan mengisi kemerdekaan ini dengan belajar dan mengukir prestasi yang setinggi tingginya. Tetap santun, hormati kedua orang tua, guru guru disekolah dan sesama.” Pungkas Serka Maulana. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Laksanakan Penjemuran Padi

Berita Koramil

Babinsa Serda Suwantono : Jangan Membuka Lahan Dengan Cara Membakar.

Berita Koramil

Babinsa Rantau Karya Menghadiri Rapat Musrenbang Desa.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Bersama Manggala Agni Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Dampingi Petani Ke Sawah Cek Bibit Padi Yang Akan Ditanam.

Berita Koramil

Babinsa Peltu M. Yusuf Eko bersama MPA Menghimbau Warga Tentang Bahaya Dari KARHUTLA.

BERITA

Babinsa Muara Danau Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Kita Harus Selalu Bersyukur dengan Apa yang Kita Kerjakan Ucap Serda Saharudin melalui Komsos