Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pemantauan Di Pelabuhan. Dengan Komsos, Silaturahmi Babinsa Dan Warga Binaan Terjalin Baik. Semangat Babinsa Lakukan Pendamping Kepada Petani Babinsa Bersama Warga Mengecek Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 17 September 2021 - 14:13 WIB

Babinsa Desa Gemuruh Dampingi Warga Binaan Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu bersama anggota Kelompok tani melaksanakan Peninjauan Tanaman Padi milik warga binaan di Desa Gemuruh Kec.Tungkal Ulu Kab. Tanjung Jabung Barat, Jum’at(17/9/21)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan UPSUS PAJALE. Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla Dengan Warga Desa.

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Sebab itu, Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Babinsa Serda Bujang Berkumpul Bersama Masyarakat Sholat Istisqo (Minta Hujan).

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa dampingi petani cek perkembangan padi yang baru selesai tanam.

BERITA

Hari Lahir Pancasila, Babinsa Ingatkan Warga Binaan Jaga Persatuan dan Kesatuan.

BERITA

Cegah Hama, Babinsa Dan Warga Binaan Pantau Tanaman Padi di Wilayah.

BERITA

Bersama Satgas Karhutla, Babinsa Lakukan Patroli Wilayah

BERITA

Danrem 042/Gapu Nikmati Malam Silaturahmi Bersama Aparatur Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi Pemantapan Akhir Acara Millenial Road Safety Festival.

Berita Koramil

Serda Reza Sanu Rizal Sebagai Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat Binaan.

BERITA

Kasdim Mayor Chb Indra Wijaya Hadiri Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Dalam Rangka HUT Kemerdekaan Ke-74 RI Tahun 2019.