Meriahkan HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Kegiatan Sepeda Santai Sambangi Warga Binaan, Babinsa Gelar Komunikasi Sosial. Dandim 0419/Tanjab Resmikan Gedung Madrasah Nurul Falah Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Di Kampung Pancasila HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Turnamen Tenis Lapangan

Home / BERITA / Koramil Sabak

Selasa, 21 September 2021 - 13:55 WIB

Babinsa Desa Kota Baru Dampingi Petani Cek Tanaman Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa  Koramil 419-01/Muara Sabak, Sertu Arapik Rizal bersama  anggota Kelompok Tani Mengecek pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di desa kota baru Kec.geragai kab.Tanjab Timur, Selasa (21/9/21)

Untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan pemerintah termasuk swasembada jagung. “Sebagai Babinsa saya langsung turun membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucapnya.

BACA JUGA  Babinsa Desa Sri Agung Bantu Petani Lakukan Penanam Bibit Padi.

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin dan intensif oleh para Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Bersama Warga Binaan, Babinsa Lakukan Penjemuran Padi.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada jagung. Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Intan Jaya Dampingi Pemdes Salurkan BLT.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersama MPA Patroli Terpadu Pencegahan Karhutla.

BERITA

Babinsa Muara Danau Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Kelurahan Tebing Tinggi Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Tingkatkan kualitas panen, babinsa dampingi petani jemur padi.

BERITA

Anggota Koramil 01/ Muara Sabak Dampingi Panwascam tertibkan APK.

BERITA

Sambut HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Karya Bakti.

BERITA

Babinsa himbau warga binaan untuk menjaga keamanan