Babinsa Desa Kempas Jaya Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Kelurahan Pelabuhan Dagang Lakukan Penyemprotan Disinfektan Babinsa Desa Simpang Datuk Lakukan Patroli Karhutla. Babinsa Dampingi Petani Meninjau Pertumbuhan Tanaman Padi. Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Pengecekan Embung.

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 12 November 2021 - 14:03 WIB

Babinsa Desa Koto Kandis Dampingi Petani Mengecek Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Pirdaus bersama anggota Kelompok tani melaksanakan Peninjauan Tanaman Padi milik warga binaan di Dusun Mawar Desa Koto kandis, Kec. Dendang Kab.Tanjab Timur, Jum’at (12/11/21)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan UPSUS PAJALE. Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Anggota koramil 419-03/Tungkal Ilir bersama satgas melaksanakan patroli karhutla

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Sebab itu, Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Jaga kebersamaan, Babinsa komsos dengan warga binaan.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Sungai Jeruk Lakukan Himbauan Protkes Saat Penyerahan BLT.

BERITA

Babinsa Pematang Tembesu Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa, Bhabinkamtibmas, Manggala Agni dan MPA Lakukan Patroli Terpadu Demi Cegah Terjadinya Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Pandan Jaya Hadiri Pembukaan Camat CUP Cabang Sepak Bola.

Berita Koramil

Terapkan Budaya Gotong royong, Babinsa Bersama Warga Bersihkan TPU.

BERITA

Babinsa hadiri kegiatan sosialisasi stop karhutla

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ulu Hadiri Kegiatan Sunatan Masal Dan Donor Darah.

Berita Koramil

Petani Ditemani Babinsa Ramil 02/TU Monitoring Benih Padi Sawah.