Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Kamis, 16 September 2021 - 14:18 WIB

Babinsa Desa Pandan Sejahtera Bersama Warga Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa  Koramil 419-01/Muara Sabak, Serka Iwannadi bersama  anggota Kelompok Tani Mengecek pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di desa pandan sejahtera Kec.geragai kab.Tanjab Timur, Kamis (16/9/21)

Untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan pemerintah termasuk swasembada jagung. “Sebagai Babinsa saya langsung turun membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucapnya.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD.

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin dan intensif oleh para Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Babinsa Serda Gopal Dampingi Petani Merontokan Padi Hasil Panen.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada jagung. Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Saat Komsos, Babinsa Himbau Warga Untuk Selalu Jaga Keamanan.

BERITA

Sertu Saharudin Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Langsung Korp Raport Pindah Satuan

BERITA

Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Padi

BERITA

Bersama Warga, Babinsa Lakukan Patroli Karhutla.

Artikel

Menguatkan keakraban Bersama Masyarakat. Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Laksanakan Kegiatan Komsos

Artikel

Kodim 0419/Tanjab Gelar Pembinaan Media Teritorial Bersama Pusterad dan Insan Pers

BERITA

Kuatkan Koordinasi, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Perangkat Desa Sungai Gebar.