Babinsa Laksanakan pengecekan pertumbuhan kacang/cabe Milik Warga Binaannya. Pasi Log Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Rapat kordinasi percepatan penurunan stunting. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya.

Home / BERITA / Kegiatan Dandim

Jumat, 4 Agustus 2023 - 13:30 WIB

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Tabligh Akbar Peringatan 1 Muharram.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.c om – Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T, SH., M.Si hadiri Tabligh Akbar dalam rangka Peringatan 1 Muharram 1445 H/2023 M,  Malam Silaturahmi Daerah rangkaian Kegiatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan RI dan Hari Jadi Ke-58 Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Tabligh Akbar diisi Penceramah Prof. K.H. Yahya Zainul Ma’arif, Lc. MA. PhD (Buya Yahya) Pimpinan Ponpes Al-Bahjah Cirebon yang berlangsung di Alun-alun Kuala Tungkal, Kamis (3/8/2023) Malam.

Buya Yahya dalam isi ceramahnya menyampaikan kita pastikan di antara kita tidak ada rasa benci di dalam hati, Harus menjaga hati hikmah dari cerita abu Jahal  cerdas pintar mudah menghafal tapi di hatinya ada benci iri dan dengki menjadi keburukan di dalam cerita hidup nya.

BACA JUGA  Memaksimalkan Program Upsus Pajale Serda Misroni Melaksanakan Pengecekan Tanaman diareal Sawah.

Timbulkan pandangan kasih sayang terhadap semua makhluk ALLAH SWT, ada cerita hikmah ahli ibadah dan ahli maksiat dibalikkan keadaan nya oleh ALLAH dikarenakan ahli ibadah merasa dirinya suci dan ahli maksiat selalu berfikiran baik dan merasa serba kekurangan.

Buya Yahya juga mengatakan bahwa hati yang baik akan mengarahkan mata dan gerakan serta sikap yang baik pula terhadap apa yang ada di sekitaran kita hal tersebut akan menjadikan hati yang tentram dan damai oleh kebaikan. Hati yang lembut dalam memaafkan sesama manusia akan menjadikan kita sebagai manusia yang lebih baik lagi kedepannya serta dengan harapan mendapat pahala dari Allah Swt.

BACA JUGA  Danramil 419-02/Tungkal Ulu Menghadiri Pelantikan dan Pengambilan PPS Pilkada Serentak Tahun 2020 Se-Kecamatan Muara Papalik

Turut hadir dalam Tabligh Akbar ini Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli, S.H.,S.I.K.,M.H. Para Kepala OPD Tanjab Barat; Para Alim Ulama, Tuan Guru, Tokoh Agama dan masyarakat Kuala Tungkal sekitar -+ 2.000 jamaah. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Hilangkan Rasa Takut Anak Untuk Di Vaksin, Ini Cara Babinsa Koramil Nipah Panjang.

BERITA

Cegah Stunting, Babinsa Laksanakan Pendampingan Di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Jalin Keakraban Dan Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Sinergi Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Desa Binaan

BERITA

Pererat Silaturahmi, Babinsa Anjangsana Dengan Warga Desa.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Berikan Wasbang Kepada Peserta Didik Baru TA. 2019/2020 SMAN 1 Tanjab Barat.

BERITA

Babinsa Tanjung Bojo Bantu Warga Binaan Tanam Padi.

BERITA

Percepatan Penurunan Stunting Di Wilayah Binaan, Babinsa Laksanakan Pendampingan.