Satgas TMMD dan Warga Terus Gotong Royong Bangun RTLH Bu Alui, Rumah Mulai Tampak Bentuknya Tim Kesehatan TMMD Pastikan Kondisi Satgas Tetap Prima di Tengah Padatnya Pengerjaan Tim Kesehatan Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Pemeriksaan Kesehatan Warga di Lokasi TMMD Satgas TMMD dan Warga Terus Berjibaku dalam Pengeboran Sumur Bor di RT 05 Dusun Permata Indah Satgas TMMD Kodim 0419/Tanjab Gelar Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Wawasan Kebangsaan di Desa Kemuning

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Senin, 15 Juli 2019 - 07:51 WIB

Babinsa Dusun Kebun Terus Dampingi Para Petani Binaan Panen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Kelurahan Dusun Kebun Serda Suparjo Rustam melaksanakan pendampingan panen padi pada Kelompok Tani Beringin Rindang dilahan seluas 1 hektar milik Miswandi dengan menggunakan mesin Kombine di Kelurahan Dusun Kebun, Kec. Batang Asam, Kab. Tanjab Barat, Senin (15/07/19).

Serda Suparjo Rustam mengatakan, kegiatan pendampingan ini merupakan salah satu tugas pokok Babinsa dalam upaya khusus untuk memajukan pertanian tanaman pangan diwilayah Koramil 02/Tungkal Ulu.

“Dengan adanya program ketahanan pangan ini, para Babinsa terjun langsung kelapangan untuk membantu para petani serta memberikan penyuluhan dan bimbingan dalam bertani. Hal ini dirasakan sangat membantu para petani,” kata Serda Suparjo Rustam.

BACA JUGA  Babinsa Monitoring Prokes Penumpang Di Pelabuhan.

Sebagai aparat kewilayahan, Serda Suparjo Rustam mengharapkan setelah mendapatkan pendampingan dari Babinsa, hasil produksi panen para petani dapat semakin meningkat dari sebelumnya.

Pada kesempatan lain, Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten Inf Zulkarnain, SH menyampaikan bahwa kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa mulai dari pengolahan lahan, penyiapan bibit, penyemaian, penyuluhan, saat bercocok tanam sampai dengan panen merupakan sebagai bentuk pendekatan emosional terhadap masyarakat binaannya.

BACA JUGA  Kehadiran Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Menyemarakkan Pelantikan PTPS di Kecamatan Muara Sabak Timur

“Hal ini bertujuan untuk memperlancar kerjasama dengan para petani yang bertujuan meningkatkan swasembada pangan nasional.” Ujarnya.

“Peran Babinsa menjadi sangat diharapkan oleh masyarakat khususnya para petani, apabila Babinsa rajin turun kesawah bersama petani dan melakukan pengecekan serta pendampingan itu akan sangat berpengaruh sekali terhadap swasembada pangan sesuai harapan pemerintah saat ini,” pungkas Danramil. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Acara Perpisahan Pelajar SD.

Berita Koramil

Karhutla Terjadi Kesehatan pun Terancam Ucap Serda Saharudin dalam Komsosnya

Artikel

Berikan rasa aman, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak laksanakan Pengamanan Pemilihan BPD

BERITA

Babinsa koramil 01/ Muara sabak dampingi petani dalam penyemaian bibit padi.

Berita Koramil

Selaku Babinsa, Serda Gopal Lakukan Monitoring Padi Poktan Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Koptu Teguh Santoso Sosialisasikan Pencegahan Karhutla Kepada Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/TU Bantu Petani Pupuk Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.